Spencer Trappist Holiday Ale.

топ 100 блогов ruslanviktorov02.12.2017 Spencer Trappist Holiday Ale.

Аббатство St. Joseph в городе Спенсер (Массачусетс, США) — траппистский монастырь, живущий по заветам Св. Бенедикта. Он был основан в 1950 году и первые 60 лет существования средства на его содержание монахи получали от изготовления джемов и фруктовых желе. Полученных от их продажи доходов хватало на покрытие расходов по содержанию обители и благотворительные проекты. Со временем община значительно увеличилась, часть ее монахов состарилась и возникла необходимость в расширении хозяйственной деятельности.

По уставу обители каждый монах привносит свою лепту в ее жизнь. Так, один из братьев выразил живейший интерес к искусству пивоварения и прошел подготовительные курсы в одной из местных крафтовых компаний. Его пример вдохновил других монахов — было решено основать собственное пивоваренное производство. Не последним аргументом для этого решения стала старинная европейская традиция монашеского пивоварения в траппистских монастырях.

Получив благословение аббата, братья-монахи начали подготовку. На протяжении последующих двух лет они посетили каждую существующую траппистскую пивоварню Европы. Начав от аббатства Вестмалле, они путешествовали по Бельгии, останавливаясь в монастырях и перенимая опыт своих европейских братьев. Конечным пунктом поездки стало аббатство Св. Сикста, выпускающее пиво Вествлетерен.

Собрав достаточно знаний, в 2013 году монахи монастыря Св. Иосифа основали первую и единственную на территории США траппистскую пивоварню, выпускающую пиво под брендом Spenser. Она стала одной из 11 пивоварен, имеющих право использовать марку Trappist. Несмотря на молодость бренда, пиво Спенсер уже стало одним из эталонов мирового пивоварения и снискало высочайшие оценки критиков.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Темный Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: США
Производитель: Spencer
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 9%

Пиво темно-коричневого цвета. Пены немного, оседает быстро. Карбонизация средняя.

Сложный и насыщенный аромат, где сочетаются фрукты и хлебно-солодовые нотки.

Во вкусе - яблоко, слива, мускатный орех, карамель, чёрный хлеб, дрожжи - похоже на квас. В конце - лёгкая горечь и пряность. Вкус, как и аромат, невероятно сложный, и может меняться в зависимости от различных условий. Градус алкоголя не чувствуется в начале и возникает только в конце глотка, придавая итак пряному пиву ещё больше теплоты. Мне честно не понравилось из-за сладости, худший траппист, который я пробовал.

Моя оценка: 3 балла из 5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
При этимологии слова Галка все без исключения допускают одну кардинальную ошибку. Почему то до сих пор никто не упоминает,что и здесь,в этих словах, намеренно выброшена из слова буква Рцы? . И исконно правильно будет не Галка,а Гралка . От глагола Граю,грать . Если кто помнит,по ...
Муж ехал заснялВроде как это форестер ...
Предыдущий трэд вышел очень вкусным. Началась дискуссия, хотя в принципе аргументы сторон известны заранее уже не первый десяток лет. Я стою на своём: "глобальные галактические сети" есть проекция желания человека найти в космосе "мамку". В реальности даже хуманам "мамка" очень скоро ...
Простите, если вдруг окажется, что здесь это уже терли сто раз - не видела, не помню. Тут совершенно случайно наткнулась на сайтик, точнее, довольно мощный сайтище, где люди зачем-то фотографируют и выкладывают снимки машин с номерами. Обнаружила там свою поповозку (сфотканную, причем, в ...
Даже и сказать нечего - смотрите сами... Летели мы c другом техно блогером treehel в Казань. И на тебе, такие показания счетчика, в самолете... Илья даже пообещал видео сделать. Чуть позже и его выложу... ------------------------------------------------------------------ Мног ...