Спекуляции на "Завещании" Ленина. Часть 4.
p_balaev — 14.05.2025
Понимал ли Ленин, что дни его жизни
сочтены? А в этом можно сомневаться? Я за свою жизнь, еще в
молодости, видел много людей, умиравших от болезни. В принципе, все
умирающие делятся на две категории. Одни до последней секунды верят
врачам, что их вылечат, только потерпеть нужно, уже человек ног не
чувствует, а всё за жизнь цепляется. И если кто-то из близких вдруг
проговорится нечаянно – истерика. Приходится успокаивать,
обманывать надеждой на выздоровление. Это поведение
трусов.Мужественный человек своё состояние оценивает адекватно. Он не прячет голову в песок, как страус, а готовится к уходу из жизни, закрывает незакрытое, доделывает недоделанное. Биография революционера – это не биография труса. Особенно такого, как Ленин. И нет никаких сомнений в том, что Владимир Ильич четко осознавал, что его дни сочтены и готовился к смерти. Да чего уже было не осознавать после нескольких инсультов, после того, как во времени надиктовки «Завещания» уже сил и подписать документ не было?! Ленину было ясно, что смерть может в любой момент наступить и он торопился. Какое самое главное дело жизни у него было? Партия, если вы не знаете. Поэтому состояние партии его больше всего перед смертью и волновало. Единство партии – это еще и гарантия сохранности Советской власти. Вернее, не единство, а сохранение в ней большевистского большинства, подавление оппортунистических элементов.
Кто после Ленина был самым авторитетным большевиком, настоящим большевиком? Не надо ничего выдумывать, стенограммы съездов при жизни Владимира Ильича – Сталин. Всегда твердо на ленинской позиции. Ленин его и предложил на должность Генерального Секретаря. Успел. Поэтому главное, что заботило Владимира Ильича перед смертью – чтобы Сталин остался на этом посту. Чтобы Иосиф Виссарионович и его товарищи, а они и есть – ленинская гвардия, сумели сохранить за собой большинство в партии. И в ЦК. Да даже пусть не сам Сталин останется Генсеком. Пусть кто-нибудь из его товарищей – в этом нет ничего страшного, главное, чтобы никто из кодлы оппозиции. Да с 1934 года и не было Генсека, весь секретариат был – Сталин и его товарищи. И что?
Но «Сталин слишком груб, и этот недостаток, вполне терпимый в среде и в общениях между нами, коммунистами, становится нетерпимым в должности генсека. Поэтому я предлагаю товарищам обдумать способ перемещения Сталина с этого места и назначить на это место другого человека, который во всех других отношениях отличается от тов. Сталина только одним перевесом, именно, более терпим, более лойялен, более вежлив и более внимателен к товарищам, меньше капризности и т. д.»..
Прямая критика Сталина. Зачем? Почему? Да потому что, если бы не было в письме этой критики, то оно привело бы к катастрофе, учитывая моральный уровень, личные качества таких тварей, как Троцкий, Зиновьев, Бухарин. Они бы обвинили Сталина и Крупскую в фабрикации «Письма к съезду».
Но это же, мать вашу, элементарно! Вы что, никогда в своей жизни не имели никакой административной практики? У вас никогда не только ни подчиненных, но и начальников не было? С мамкой всю жизнь прожили, под ее юбкой?
«Письмо к съезду» направлено именно против оппозиции. Забегая вперед, оно выбивает почву из -под ног Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина, Радека. Что это за мрази – вам на помощь материалы «московских процессов», если что-то не доходит. Не будь в письме жесткой критики Сталина, эта кодла заявила бы: письмо написано не рукой Ленина, оно им не подписано, авторство Ленина в таком случае под вопросом, а учитывая близкие отношения Сталина с Крупской и родными Владимира Ильича… Нужно дополнительно что-то объяснять? Если для вас нужно, то вы – болван. Эталонный.
Неужели никогда никто из читавших «Завещание» не имел в жизни подчиненных и не знает, что иногда критика того вашего подчиненного, который вам особенно дорог, защищает его, а не наоборот?!
Надиктовав в «Письме» про Сталина и его «капризность», да еще про Троцкого некоторые слова, Владимир Ильич отсёк у оппозиции возможность выразить сомнения по поводу его подлинности. Напрочь. Гений административной практики.
Мы с вами привыкли к тому, что Ленин – гений. Только уже так это замылилось, что не интересуемся даже, в чем его гениальность проявлялась, а когда видим – не понимаем…
Благодарю за поддержку
карточка Сбербанка 2202200535946089.
карточка Т-Банка 5213 2439 6756 4582
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
Мегапроект Саудовской Аравии «Зеркальная линия» на грани провала
Мифы о спортивном питании: чего боятся, что работает и где реальные риски
Нет Зеленскому
Why an invitation may be declined
Квартирант и кровавое гадание
Правда ли, что пряности убивают бактерии?
Теперь он есть.
Доходный дом Н.Г. Тарховой после реставрации

