рейтинг блогов

СПЕКТАКЛЬ-УБИЙЦА ДОВЁЛ ДО БУНТА. НОВЫЙ СКАНДАЛ В МХТ ИМ. ЧЕХОВА

топ 100 блогов marena9902.11.2021
СПЕКТАКЛЬ-УБИЙЦА ДОВЁЛ ДО БУНТА. НОВЫЙ СКАНДАЛ В МХТ ИМ. ЧЕХОВА "Идеальный муж" Константина Богомолова вернули на сцену МХТ им. Чехова.

 

Пока просвещённая публика готовит бунт против неоднозначного действа, Ксения Собчак, вероятно, сама того не понимая, ставит клеймо "спектакль-убийца" на этой работе своего супруга.

 

Впрочем, расскажем обо всём по порядку. 

"Идеальный муж" - одна из самых неоднозначных театральных работ режиссёра Константина Богомолова.

Отмеченный "Золотой маской", обласканный любовью целой плеяды критиков, спектакль не понравился консервативному большинству в России. И это вполне понятно, ведь ставили "Идеального мужа" для тусовочки, как это принято говорить.

В течение нескольких лет публику "радовали" извращёнными образами, созданными Константином Богомоловым:

Есть там и православный священник-педофил, и стриптиз, и почётные похороны двух самоубившихся гомосексулистов, накрытых, словно они были героями […] И вычурный шансонье в камзоле а ля Стас Михайлов, словно вызов обществу, мол, смотрите, какая у вас культурка насаждается, какие персонажи с кремлёвской сцены блатняк в массы выдают,

- например, так свою рецензию на "Идеального мужа" строил обозреватель "Первого русского" Алексей Топоров.

Группа православных общественников даже подавала в суд на Константина Богомолова, указав на растление человеческих душ и представив экспертизу юриста и искусствоведа Татьяны Троицкой:

Главный герой - "звезда шансона и киллер нетрадиционной ориентации" Лорд "на седьмой день "завёл" мальчика" (взял его из приюта) и потом "7 дней болел", - писала Троицкая, анализируя спектакль. - Безусловно, число семь избрано не случайно и факт обретения Лордом сына пародирует семь дней Творения Мира Богом, в течение которых Бог создал из праха земного человека и сделал его душой живою... По замыслу режиссёра, Лорд, подобно Богу, создаёт своего человека, сына, и так же даёт ему неограниченные возможности строить жизнь, как тому понравится, только наделяет его при этом сугубо материальными благами.

СПЕКТАКЛЬ-УБИЙЦА ДОВЁЛ ДО БУНТА. НОВЫЙ СКАНДАЛ В МХТ ИМ. ЧЕХОВА

ОБРАЗЫ, СОЗДАННЫЕ В СПЕКТАКЛЕ, СПОСОБНЫ ОТВРАТИТЬ ЛЮБОГО ПРАВОСЛАВНОГО ВЕРУЮЩЕГО. ФОТО: © EKATERINA TSVETKOVA  RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS.

Дальше - больше. Татьяна Троицкая указывает на другие аспекты извращённой логики:

Лорд проповедует мальчику своё отношение к жизни, в том числе по вопросу отношений между мужчиной и женщиной, про которые ребёнок замечает, что они входят в противоречие с заповедями, которым его обучал во время пребывания в приюте православный священник. В более глубоком смысле обретение Лордом сына происходит так же, как в Священной истории, непорочно, без плотского общения с женщиной. Только в данном случае это объясняется не аскезой, а нетрадиционной ориентацией.

Спектакль насыщен образами, способными отвратить любого верующего человека. Это и обряд, где Лорд обменивается с сыном кровью, и тот факт, что Мефистофеля и православного священника играет один и тот же артист, и эпизод, где нательный крест превращают в штопор. Совершенно понятно, что православные активисты пикетировали театр на протяжении нескольких лет и собираются делать это снова.

Как сообщил источник "Первого русского", после решения нового худрука театра Константина Хабенского вернуть "Идеального мужа" на сцену Союз православных матерей планирует пикеты у МХТ. Более того, общественный совет при Минкульте приготовил запрос с намерением выяснить, как принималось кадровое решение о назначении нового худрука театра.

Можно сказать, что после "Стратегии национальной безопасности" проявилась реакция просвещённой публики,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

СПЕКТАКЛЬ-УБИЙЦА ДОВЁЛ ДО БУНТА. НОВЫЙ СКАНДАЛ В МХТ ИМ. ЧЕХОВА

ТАК УДАСТСЯ ЛИ ИЗГНАТЬ "ИДЕАЛЬНОГО МУЖА"? ФОТО: © EKATERINA TSVETKOVA  RUSSIAN LOOK/GLOBALLOOKPRESS.

Впрочем, как принималось кадровое решение, источнику Царьграда вполне понятно. Лоббировал назначение Константина Хабенского бывший министр культуры России, а ныне серый кардинал Михаил Швыдкой. Об этой части интриги ухода с должности Сергея Женовача "Первый русский" рассказывал ранее. Тем временем Ксения Собчак, супруга Константина Богомолова, возвращению спектакля на сцену МХТ им. Чехова придаёт прямо-таки убийственное значение.

"Константин Хабенский, новый худрук МХТ им. Чехова, вернул в репертуар спектакль Богомолова "Идеальный муж", - пишет телеведущая в личном телеграм-канале "Кровавая барыня". - Женовач думал, что убил спектакль. В итоге спектакль убил его".

источник

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Команда ученых из Университета Колорадо (США) разработала пластик, который может перерабатываться неограниченное число раз. Обычно повторная переработка значительно ухудшает качество пластмассы. Однако новый пластик, получивший название PBTL, можно измельчать и переплавлять практически ...
Наконец-то я добралась до интернета и торжественно сообщаю, что стадный инстинкнт все-таки сделал свое дело! И теперь меня можно лицезреть не только на просторах ЖЖ, но и на просторах Instagram. Что из этого получится – неизвестно, а пока добавляйтесь - strana_chudes P.S. Девочки, кто ...
Я все больше прихожу к тому, что дружбы между людьми не существует. Последний год ознаменовался для меня пересмотром отношений с друзьями и потерей пары отношений. То есть, конечно, такое слово есть, а раз слово есть, значит есть и явление. Но какое? Между людьми по жизни складываются о ...
В Америке, как известно, антибиотики выдаются строго по рецепту. Но, чтоб их получить, нужно, безусловно, идти к доктору, платить ему много американских тугриков. А нафига эти доктора нужны, если в энторнетах итак черным по белому написали, что при ваших симптомах нужно срочно принимать ...
В России преступление легко трансформируется в добродетель и, наоборот, добродетель становится преступлением. Предпринимательство в период социализма признавалось преступлением, сейчас власть призывает нас не ждать милости от государства и ...