Спецназ, и не только, в "Норд-Осте". Другого выхода не было.

топ 100 блогов escapistus24.10.2017

В этом ролике спецназ упоминает, что здание на Дубровке они знали, как свои пять пальцев. Это все благодаря тому, что у этого театрального центра есть брат-близнец на Калужской. Там все дни они и тренировались. Хоть какая-то пользя от Совка, занимавшегося типовым строительством.

А вот в этом правдивом фильме упоминается такой странный феномен. Только что закончен штурм, все освобождены, террористы уничтожены. Заснувшие под фентонилом смертницы с бомбами методично расстреляны в головы в упор. И это правильно, что их не стали брать живьем - разминирование этих сучек при жизни было рискованным делом. Некоторые из них даже в себя прийти успели.

Полный зал заложников в отключке. Подоспели самые первые спасатели. Их пока единицы самых храбрых - ведь они пока не знают, закончилось все, или все-таки будет кошмарный взрыв. Этого пока никто не знает. Я, например, в это время вперился в окно, глядя в темноту на то место, где приблизительно находится театральный центр, ведь шла прямая трансляция штурма. Так и смотрел, то в окно,
то в телевизор. Но мне-то хорошо, я дома.

Итак, людей еще только начинают выносить, а спецназ уже в почти полном составе засел в баре театрального отмечать победу.
В фильме все именно этими словами и сказано. Так вот.

.
Мужики имели право. Они в эти минуты сделали, практически, невозможное. Не исключено, что это был самый сложный штурм во всей  мировой истории. По идее, они не должны были успеть. Все расчеты показывали, что им категорически не хватает времени на обезвреживание смертниц с бомбами. И мощный взрыв, способный снести не только здание самого театрального центра, но и окружавшие его хрущевки, неизбежен. Но они пошли. Практически, на 100% гарантию своей гибели "впустую". Сознательно. Другого выхода уже не было. И сейчас, с высоты всех этих лет, это тоже отчетливо видно. Все правильно сделали, ждать больше было нельзя, и момент они ухватили точно.

Но ведь в заминированное здание ринулись не только они. Мне потом друзья из бывшего КГБ пересказали такие слова спецназовца:

"Мы, блядь, тут бесшумно крадемся бегом, а впереди себя вдруг видим топочущее стадо девок-врачей из Московской службы спасения. В этих их курточках МСС с этими их чемоданчиками с красными крестиками. Впереди себя, прикинь. Ну, не охуеть ли? Откуда они взялись, не спецоперация, а проходной двор какой-то! Кто хочет, бегает среди террористов, кто не хочет, не бегает. Взрыв не касается. Мы им знаками: "Стоять!" А они нам - "да отъебитесь вы, нам людей спасать надо". Не, нормально?".

В здание тогда вдруг одновременно, не сговариваясь, с разных сторон ломанулось очень много людей. Повинуясь какой-то непонятной силе. Еще спецназы видели аж саму Богородицу, вышедшую прямо из стены в зал с заложниками в самый критический момент. Так мне передавали. Причем, далеко не самые набожные люди. Скорее, наоборот.

А потом спецназы просто отпустили гайку. Ведь чудо случилось по-любому, Не должно было прокатить. Но как-то, вот, все смогли. И вынулись прямо из смерти, как в русских сказках. И всех вынули. А как - непонятно. И потому право имели. Хотя это и не совсем характерное поведение для спецназа сразу после штурма. Так ведь и штурм тот был всесторонне чрезвычайным. Без шансов.

Слушайте, кто-нибудь, пожалуйста, разместите у себя этот ролик и пришлите ссылку, пжлт. А то, я все пароли забыл, а они от меня совершеннолетия требуют. Я уж и паспорт им в экран показывал.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стабильная театральная жизнь столицы сегодня была нарушена страшным происшествием. В Большом театре, во время представления оперы "Садко", упавшая декорация придавила актера. Его пытались реанимировать, однако спасти актера не удалось. Спектакль после ЧП отменили, зрителей удалили из ...
Не знаю где проводился данный опрос ... Однако давайте посмотрим, что пишут по этому поводу на англоязычных форумах ...        Добавить данный пост в такие социальные сети как:              ...
От сдержанных сообщений официальных лиц о «неприятном инциденте» на Ильинке с первых минут веяло некоторой нервозностью. Если бы не Чемпионат, возможно, информация была бы более определенной и иной по квалификации, но вокруг места ДТП шло праздничное веселье… Главным источником ...
Скоро подходит дата моей очередной донации и я хочу рассказать вам о том, чем же донор питается до, после, и во время донации. Начну с серединки. Питание во время донации — это обильное питьё. При большой потере жидкости нам необходимо пополнять водный баланс более усиленно, чем в ...
PhotoScapeSetup Отличная программа. Советую скачать. Стоимость: Free Русский язык: Есть Размер: 14.37 МБ ОС: 98/2K/XP/Vista PhotoScapeSetup_V3.4.exe Скачать Photoscape 3.3 Photoscape - бесплатный многофункциональный графический редактор. Photoscape позволяет ...