рейтинг блогов

Специальное совещание прошло в Екатеринбурге

топ 100 блогов voxpop_6616.05.2019 Сегодня Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев провел специально созванное совещание, участие в котором приняли глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор УГМК Андрей Козицын, глава «Русской медной компании» Игорь Алтушкин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Специальное совещание прошло в Екатеринбурге BUC_6434
Фото: ДИП СО

Речь шла об озеленении города в целом, и о повышенных обязательствах по озеленению городских пространств Фондом Святой Екатерины в частности.
Евгений Куйвашев поручил вице-губернатору Сергею Бидонько создать рабочую группу, которая будет вести диалог с экологическими организациями и жителями Екатеринбурга и Свердловской области для того, чтобы такие вопросы решались консолидировано на территории всего региона.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в свою очередь сообщил в ходе совещания о существующих планах по озеленению города.
«Работа действительно идет активно. В этом году мы планируем семь скверов, которые будут сделаны ко Дню города. Мы планируем посадку около двух тысяч деревьев дополнительно, 4,5 тысячи кустарников. Еще 57 тысяч квадратных метров газонов дополнительно будут сделаны, и цветники – около 1,3 тысячи квадратных метров. Фактически, это увеличение работ более чем в два раза», — сказал он.

Александр Высокинский уточнил, в планах — ежегодное увеличение средств на благоустройство общественных пространств Екатеринбурга.
Так, в 2019 году проводятся работы на таких площадках как сквер около Оперного театра, набережная реки Исеть от улиц Малышева до Куйбышева, парк Зеленая роща. Идет благоустройство улиц Крауля, Пехотинцев, сквера Первых строителей МЖК, сквера на улице Ясной около кинотеатра «Дружба», проводится реконструкция и благоустройство сквера на площади Обороны, сквера на улице Орджоникидзе.
В разработке находится около 30 новых общественных пространств Екатеринбурга. Это, к примеру, площадка около ККТ «Космос», ничем сегодня не занятый участок на улице Татищева возле «Екатеринбург Арены», набережная, которая пойдет за Макаровским мостом. Александр Высокинский напомнил о своем призыве к неравнодушным горожанам — сконструировать новый сквер вместе, сделать его полностью таким, каким они хотят.

Глава Екатеринбурга предложил представителям бизнеса действовать по принципу, при котором один сквер строит город, один — горожане при поддержке Фонда святой Екатерины. Такая схема работы может стать хорошим примером и стимулом для новых инвесторов. «Площадей и объемов у нас достаточно для того, чтобы эту работу осуществить», — заявил Александр Высокинский.

Игорь Алтушкин поддержал это предложение. По достигнутой договоренности, площадка возле «Екатеринбург Арены», на которой располагался во время ЧМ-2018 аккредитационный центр, будет взята в работу в самое ближайшее время.
Андрей Козицын также выразил готовность включиться в работу.
«Как предложение: мы готовы обеспечить проекты благоустройства материалами, лесоматериалами, саженцами, чтобы и сами горожане приняли непосредственное участие в тех районах, где они живут. Мы и Фонд Святой Екатерины будем участвовать, помогать, чтобы это было общим делом», — сказал он.
(Источник: ДИП СО)

Что могу сказать. В городе станет больше зелени и пространств для отдыха - это просто здОрово! Жаль только, что для принятия таких решений понадобилось противостояние "на драме".  И еще - горожане должны знать о таких инициативах еще до того, как они будут приняты. Уверен, что тогда и градус страстей будет существенно ниже. Как то так...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
источник: Бойцы спецподразделения СБУ задержали молодую девушку, которая работала снайпером, ее подозревают в убийстве как минимум 10 украинских бойцов ...
C  Сашей puerrtto Лапшиным я очно познакомился пару лет назад, во время его очередного приезда в Екатеринбург, где он периодически бывает. Потом как гром среди ясного неба, без преувеличений на весь мир прогремела история с его экстрадицией из Белоруссии и его выдачи ...
Командование SDF официально сдало город Рас-аль-Айн. С военной точки зрения он был уже давно обречен, но курды поупирались в уличных боях и смогли в итоге отступить в рамках перемирия. Турки им препятствия не чинили, указывая на то, что этим Турция доказывает, что у нее нет цели "убить ...
И снова я отличаюсь от всех вокруг - пришла в христианство, приняла католичество, верую во единого Бога, Отца всемогущего, и заменила новый год, всеми любимый в нашей стране, на непонятное Рождество, которое празднуем мы одни в нашей компании, и то - не всегда так, как этого бы нам лично ...
Перечислять достоинства компьютерных и мобильных игр, за которые мы их, собственно, и ценим, нет смысла. Играть любят все, отличается только вид игры: кому-то нравятся шутеры, кому-то стратегии, а некоторые и вовсе ценят чистый азарт. Мне нравится играть на деньги, но не в азартные, а ...