рейтинг блогов

Полет с "Победой" - неприятности...

топ 100 блогов voxpop_6606.05.2019 Позавчера и вчера впервые в жизни летал в Москву и обратно с "Победой". Начитался до этого кучу разных постов и публикаций о "зверствах" авиакомпании, ее "драконовских" методах и сборах, и признаться, немного волновался - как пройдет мой первый полет с этим лоукостером... Впрочем обо все по порядку.

Победа

Подкупила цена на билеты - три с копейками тысяч рублей в один конец. Неприятности начались с момента онлайн-регистрации на рейс. Почему то онлайн - регистрация "в аэропорту отправления" была недоступна, и система не давала ни какой возможности зарегистрироваться на рейс. Признаюсь, на этом собственно говоря все неприятности и закончились.
Ничто не помешало мне приехать в аэропорт за пару часов, и зарегистрироваться прямо в Кольцово. Попросил билет у окна, ждал, что с меня попросят за эту услугу какую нибудь тысячу рублей, но этого не произошло. Девушка безучасно выслушала мою просьбу и без лишних разговоров дала мне посадочный талон с буквой "F" - слева у окна.
Рейс задержали на два часа, но тут уже виновата наша уральская погода - из-за тумана все рейсы заворачивали или в Тюмень или просто задерживали еще на вылете к нам.
Вырулив на взлетку, я тут же уснул, едва самолет оторвался от земли и не успел дослушать радостных, и немного навязчивых, как мне показалось, сообщений Гарика Харламова, звучаших из репродукторов самолета.

Полет с Победой - неприятности... IMG_20190505_090612

На входе в самолет я заметил некоторое замешательство. Молодого человека со скрипкой в футляре просили сдать ее в багаж, но видимо и его "пронесло", потому что позже в самолете он сидел со скрипкой на коленях.

Из багажа со мной была только сумка для фотоаппарата, поэтому я не успел познакомиться ни со сдачей, ни с получением багажа. Единственное переживание было, когда меня напугали, что за бумажный пакет с книгой, подаренный мне в Кремле, придется платить отдельно, но и на него во время регистрации во Внуково, взглянули лишь мельком и не произнесли ни слова.

На обратном пути мне достался 15 ряд с запасным выходом, и я без проблем вытянул ноги вперед, но и тогда до следующего ряда кресел оставалось достаточно места. Я опять проспал раздачу воды, и проснулся лишь тогда, когда самолет заходил на посадку.

Неприятности и проблемы? Лично я их не увидел. Или просто не искал их?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Действительно неполиткорректный фильм можно снять про прототипа героя с моей ю-пички: Вот уж кто с тоталитарным нацистским режимом сотрудничал по самое не хочу - и оружие делал (а не оркестром играл), и в партии состоял, и мааааленький домашний концлагерь даже имел. И в америку эмигриров ...
Бумажных денег не должно быть вообще. Собственно, все к этому идет. В России собираются в самое ближайшее время запретить выдавать зарплату наличными - только на карту. Также нельзя будет оплатить наличными крупные покупки. Например, автомобиль. Но я бы вообще запретил наличные деньги. ...
Мопед не мой, просили запостить и спросить. " у меня друг попал в неприятную ситуацию. Какие варианты возможны. Он ехал, "после пива", попал на гаишную засаду (3 машины тормозят всех подряд) , не остановился. За ним поехали, догнали уже во дворе , когда ...
Кажется, учёные нашли у себя за пазухой очередной камень в церковный огород. Наткнулся на одну довольно интересную статью в Ленте, и вот решил поделиться. Возможно, она глубоко заденет чувства верующих, причём не одной конфессии, а сразу многих, но сами понимаете: учёные - те ещё трол ...
Банк России часто ругают - особенно С.Ю.Глазьев старается - за нежелание дать по рукам валютным спекулянтам . Дать так, чтобы вовсе отбить у них охоту играть против российской валюты и зарабатывать на её девальвации. Сейчас, правда, эта брань уже не вызывает такого ажиотажа среди публ ...