
Спасение утопающей...


Я уже имею опыт прозябания без работы, и прекрасно понимаю, что самое страшное для меня в этом состоянии. Самое страшное - это поддаться разлагающему влиянию лени и залечь на диван. В состояние диванной подушки я вхожу стремительно и выхожу крайне неохотно. Хотя совесть моя всю дорогу будет пилить меня за бесцельно проведенные дни, голос ее слаб, и ей в одиночку никак меня из этого состояния не вытащить. Тут нужна самодисциплина и режим. А потому, первое, что я сделаю, после написания этого поста - составлю себе режим дня. Тот самый режим, где практически по минутам надо расписать все, вплоть до процедур гигиены, потому что состояние диванной подушки настолько глубоко и разлагающе, что я могу пренебречь даже мытьем головы и чисткой зубов. Да, да, мое превращение в грязное, патлатое и вечно сонное существо в халате вполне реально.
А теперь я буду себя подбадривать. В активе я имею:
1. Некоторую сумму денег, которой (если тратить ее с умом) мне вполне хватит, чтобы протянуть месяца четыре (вот и долгожданный бонус за то, что я полтора года не ходила в отпуск).
2. Два диплома о высшем образовании (бесполезное техническое и ненавистное экономическое), а также почти пятнадцатилетний опыт работы в страховании вкупе с очень сильным нежеланием снова идти работать в эту отрасль.
3. Сырую и не очень оформившуюся мечту о том, чтобы зарабатывать деньги тем, что мне нравится. То есть, своим умением складывать буквы в слова, слова в предложения, а предложения в достаточно вменяемые и местами смешные тексты. Минус - я совершенно не представляю как это делать, но в прошлых постах мне накидали разных идей, так что буду работать. К счастью, за полтора года активного ведения этого блога мне уже есть, что предъявить в качестве образцов.
4. Маму, которая, конечно, еще попьет мне кровушки, но которая при всех своих недостатков обладает одним большим достоинством - она меня любит и сделает все, чтобы помочь мне справиться с этой ситуацией (я о материальной помощи, потому как моральная помощь от нее весьма специфичная).
5. Ну и, конечно, же у меня есть друзья. Которые мне тоже помогут, и жду я именно моральной помощи, потому как материальную все равно не приму,
6. Да, еще у меня есть одни костыль, которого в прошлый раз я не имела. Это ЖЖ. И это, кстати, очень дисциплинирующий момент, потому что если я продолжу вести ЖЖ в прежнем темпе, то это уже будет некоторой победой и качественным уходом от диванной подушки. Ибо диванные подушки блоги не ведут.
И да, я снова начинаю активно худеть, в планах изменить прическу, кинуть все силы на написание книги (раз уж есть время)и привести квартиру в порядок. Но начну я именно с составления режима дня, хотя и звучит как-то по-пионерски.
А вы вообще, придерживаетесь определенного распорядка дня? Или делаете все по наитию и настроению? И есть тут еще такие маньяки-бюрократы, вроде меня, которые вечно носятся со своими ежедневниками и пытаются запланировать свои действия? Поделитесь секретиками, как это вам удается?
|
</> |