Спасательная операция

Потом он поехал в Норвегию. Там ему сказали, что да, мы готовы, но, во-первых, у нас его мало, а во-вторых, дорого. Вам все равно не хватит, так что смысла не имеет.
Ну а потом он поехал в Канаду. Был там обласкан и облизан, но возникла проблема: все газовые месторождения на западе, на восток надо строить трубы, а потом там еще и газосжижающие заводы, и на это они пойтить не могут. Приехал с дебильной идеей - мы, мол, в кооперации с Канадой строим на ее востоке водородный завод и будем возить его в Германию на водородовозах. Идиотизм сей идеи совершенно ясен, гениальный план разбивается из-за простейшего вопроса: а зачем в Канаде? Там ведь только вода нужна, ну и лепездричество. А и того, и другого в Германии как у дурака махорки, нахуя возить через Атлантику?
Поняв, что заграница не поможет, он начал колдовать уже локально.
Сначала придумал, что мы вот все АЭС похерили, но есть еще три, которые вроде как дышат. Давай-ка их оставим. Тут его не поддержали собственные избиратели - нет уж, умерли так умерли. Кроме того, АЭС заставить работаь это не ешака купить. А откуда взять, например, сборки? А как собрать персонал, который уже уволился? Я-то лично всеми лапами за атомную энергию, но его избиратели сильно обиделись.
Потом у него возникла гениальная идея. с миру по нитке - нищему рубашка. Типа, каждый бюргер должен доплачивать 14 центов за киловатт-час, чтобы концерны не ляснулись. Концерны, которые все это время успешно барыжили всеми возможными энергоносителями, сильно обрадовались. Бюргеры не очень.
Ну и еще была парочка очень сложных распределений, из которых понятно, что экономике пиздец.
С такими, блядь, министрами и врагов-то не нужно.
Очень эмоциональная Сара Вагенкнехт по этому поводу (к сожалению, по немецки)
Dümmste Regierung in Europa
|
</> |