Спаржа, которая не спаржа

топ 100 блогов available_cook03.12.2022 Вы любите спаржу? Не ту, которая зелеными ростками, а та, которая белыми полосками с морковью, и которая вовсе не спаржа, а пенки с соевого молока, которое вовсе не молоко:)? Я вот люблю.
Как-то увидели в продаже сухую спаржу, которая по цене была раз в 10 дешевле той спаржи, что идет уже в салатиках. Само собой, решили взять, попробовать, что из нее выйдет. Вот, рассказываю:).

Вначале этот сушеный продукт, будем называть его спаржей, нужно вымочить. Вечером заливаем холодной водой, несколько раз меняем воду, оставляем на ночь, утром еще несколько раз меняем воду. Разрезаем на кусочки. Спаржа готова. Есть ее просто так можно, но не нужно — она совершенно безвкусная. Вкус ей даст маринад, который мы и будем делать.
1.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7676(1)


Чтобы было интереснее, решил сразу делать три вида маринада, потом сравнить, что больше понравится.
2. Почистим и натрем морковку. Это вещь универсальная, она пойдет во все варианты.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7677

3. Чеснока тоже сразу побольше почистим, он тоже везде будет использоваться
Спаржа, которая не спаржа DSC_7678(1)

Вариант 1 — спаржа с винным уксусом.
Вообще, самое главное во всех этих маринадах — пропорции! Итак, нам нужно:
- 120 мл растительного масла
- по 1 столовой ложке сахара, кориандра, соли и чеснока
- 4 столовых ложки винного уксуса
- 30 мл соевого соуса.
4.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7679(1)

Кориандр предварительно разминаем в ступке, но без фанатизма. Затем добавляем все по списку.
5.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7680

6. Добавляем морковь и спаржу, закрываем крышкой и убираем настаиваться.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7681(1)

Вариант 2 — спаржа с лимоном.
- 2 зубчика чеснока
- 1 лимон
- 2 столовых ложки сахара
- по 1 чайной ложке соли, кориандра и паприки
- 3 столовой ложке растительного масла
Опять так все перемешиваем и заливаем морковь со спаржей.
7.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7682(1)

Последний вариант номер 3 — спаржа в соевом соусе.
- 3 зубчика чеснока
- 30 мл соевого соуса
- 2 столовых ложки сахара
- 2 чайных ложки сухого имбиря (я взял имбирный соус)
- по 0,5 чайных ложки соли и перца
8.
Спаржа, которая не спаржа DSC_7683

Итак, по результатам тестирования последнее место занял вариант 2 — с лимоном. Может просто лимонного сока там было многовато, поэтому получилось слишком кисло, можно попробовать уменьшить его, взять половину лимона, например.
Варианты 1 и 3 вышли одинакого вкусно.

Таким образом, эксперимент прошел удачно, в следующий раз купим еще сухой спаржи:).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Признание украинских выборов со стороны России в 2014 году, российским властям многие до сих пор ставят в укор, мол, как же так, то говорили что Порошенко захватил власть и вообще, возглавляет «хунту», а потом раз, и признали выборы. Прошло пять лет, через пару месяцев на Украине ...
Мой внук заканчивает 2-ой класс...)) По математике "проходят" Таблицу умножения. Значит, нужно учить. Учим, конечно, но иногда случаются ошибки. Особенно если числа ближе к концу Таблицы, на ...
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Сергей Шнуров Недавно вышел новый Федеральный закон, который порадовал Синюю Ворону. Она даже российские власти поблагодарила. Вот текст этого закона. "Запрещается в публичном выступлении, ...
https://alexandr-rogers.livejournal.com/1468318.html Как пели в старой советской песне, «Как ни странно, в дни войны, есть минуты тишины». Даже в моменты международной напряжённости есть время для юмора (специфического, но тем не менее). 1. Чехия выслала 18 российских дипломатов. В ...
Слушайте, не могу не поделиться мыслями по поводу Эволюции и ее комментаторов, посетителей блога. Ну, все знают, кого имею в виду? Очень любопытный психологический феномен, мне кажется. Итак, есть некая прекрасная женщина со своими мыслями, своим видением, очевидным литературным талантом, ...