Спагетти с креветками

топ 100 блогов kagury14.08.2023 Наконец-то я научилась делать это вкусно. Запишу тут, чтобы не забыть.

Итак, первым делом обжариваем почищенные креветки. Я жарю на сливочном масле и добавляю специи (что-нибудь вроде хмели-сунели или порошка аджики, не обязательно). Готовые креветки откладываю в другую сковородку. Параллельно с креветками варятся спагетти. В целом, думаю, что не важно, какие именно макаронные изделия использовать, но спагетти хороши тем, что легко пропитываются соусом.

Когда все креветки готовы, в сковородку, где они жарились, кидаем порезанные помидорчики. У меня в этот раз была смесь своих черри (половинками или четвертинками, если они большие) и подаренных соседкой дачных. Через пару минут добавляем к помидоркам еще кусочек масла и вермишель. Все это перемешивается и прогревается еще минуты три. Затем возвращаем туда креветки (У меня было много креветок — почти килограмм, это 42 большие креветки, и половину я оставила на следующий день — повторила все операции, получилось так же вкусно). Прогреваем еще несколько минут и добавляем сливки. Просто налить сверху и перемешать. Еще пара минут — вермишель уже в соусе, и можно насыпать сыр. Мне очень понравилось с сулугуни. Он дает какую-то правильную нотку. Но сыр — дело субъективное, надо брать тот, который любите.
Опять оставляем на пару минут, затем перемешиваем (сыр должен уже полностью расплавиться) и раскладываем по тарелкам. Ум отъешь! Причем даже просто вермишель в этом соусе получается офигенной. Вкусно даже и без креветок.

Ну и холодное белое вино, ясное дело, не повредит.

Картинок нет. Я хотела. Но оба раза мы так быстро это съели, что я успевала опомниться, только когда на тарелках оставалось буквально по одной креветке. Извините.

Про количества. Я делала все на глаз, но примерные пропорции на три нормальные порции (или две большие) следующие:

  • примерно полпачки спагетти


  • 300-500 г креветок


  • 10-12 помидоров черри (чтобы они равномерно покрывали дно сковородки)


  • полстакана 10% сливок, может чуть больше


  • 100 г сулугуни


  • Приятного аппетита :)

    Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    Москва празднует 877 лет. У меня начался отсчет 35-го года, как моя жизнь связана с этим городом. И пусть я так и не стала москвичкой, на вопрос «откуда я приехала» я чаще всего ...
    Наверное, самые интересные хоккейные игры для меня это матчи Россия - США - Канада, остальные команды не так интересны! Ну что, болеем за наших! Думаю, счет будет 6:5 в пользу Сборной России! p.s. ну что тут сказать, 4:2 в пользу США, сегодня они оказались сильнее! ...
    Людиии... спасите, помогите... у меня перестал работать Adblock Plus. Раньше было всё как надо, ни одной рекламы не вылазило, но вот уже третий день глючит :( после перезагрузки ноутбука, исчезает значок, реклама лезет отовсюду... захожу в управление расширениями, нажимаю на разрешения - п ...
    ...
    Друзья! Я участвую в конкурсе на классную фотку, связанную с кухней. Помогите мне его выиграть!* Проголосуйте, пожалуйста, за меня по этой ссылке : http://rapaille.livejournal.com/76733.html Я там иду под первым номером :) - Спящяя tailataila с овощами и поварешкой (если ...