Спагетти с креветками

Итак, первым делом обжариваем почищенные креветки. Я жарю на сливочном масле и добавляю специи (что-нибудь вроде хмели-сунели или порошка аджики, не обязательно). Готовые креветки откладываю в другую сковородку. Параллельно с креветками варятся спагетти. В целом, думаю, что не важно, какие именно макаронные изделия использовать, но спагетти хороши тем, что легко пропитываются соусом.
Когда все креветки готовы, в сковородку, где они жарились, кидаем порезанные помидорчики. У меня в этот раз была смесь своих черри (половинками или четвертинками, если они большие) и подаренных соседкой дачных. Через пару минут добавляем к помидоркам еще кусочек масла и вермишель. Все это перемешивается и прогревается еще минуты три. Затем возвращаем туда креветки (У меня было много креветок — почти килограмм, это 42 большие креветки, и половину я оставила на следующий день — повторила все операции, получилось так же вкусно). Прогреваем еще несколько минут и добавляем сливки. Просто налить сверху и перемешать. Еще пара минут — вермишель уже в соусе, и можно насыпать сыр. Мне очень понравилось с сулугуни. Он дает какую-то правильную нотку. Но сыр — дело субъективное, надо брать тот, который любите.
Опять оставляем на пару минут, затем перемешиваем (сыр должен уже полностью расплавиться) и раскладываем по тарелкам. Ум отъешь! Причем даже просто вермишель в этом соусе получается офигенной. Вкусно даже и без креветок.
Ну и холодное белое вино, ясное дело, не повредит.
Картинок нет. Я хотела. Но оба раза мы так быстро это съели, что я успевала опомниться, только когда на тарелках оставалось буквально по одной креветке. Извините.
Про количества. Я делала все на глаз, но примерные пропорции на три нормальные порции (или две большие) следующие:
Приятного аппетита :)
|
</> |