рейтинг блогов

S&P и Fitch объявили о дефолте Украины

топ 100 блогов chern_molnija13.08.2022 S&P и Fitch объявили о дефолте Украины

Ранее зарубежные инвесторы поддержали просьбу киевского режима на два года заморозить выплаты по международным облигациям почти на 20 миллиардов долларов. Международные рейтинговые агентства объявили это дефолтом.


Агентство Fitch увидело в отсрочке выплат процесс обмена проблемного долга и понизило рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с С («дефолт неизбежен») до RD («ограниченный дефолт»).

S&P также негативно отреагировало на решение киевского режима. «Учитывая объявленные условия реструктуризации и наши критерии, мы рассматриваем сделку как проблемную и равносильную дефолту», - цитирует представителей агентства Reuters. Вследствие этого рейтинг Украины в иностранной валюте понизили до SD («выборочный дефолт»).

https://ria.ru/20220813/ukraina-1809344430.html

ЗАЧЕМ НУЖНЫ РЕЙТИНГОВЫЕ АГЕНТСТВА

Смысл работы рейтинговых агентств не в том, чтобы придумывать красивые слова, а чтобы предупредить потенциальных кредиторов о вероятности того, что кредит будет выплачен. В случае с Украиной вероятность нулевая, о чем и предупреждают. Но не думаю, что, если бы агентства выставили Украине рейтинг ААА, кредиторы выстроились бы в очередь давать Зеленскому кредит :-)

Все знают, что у Украины денег нет: да украинские власти сами об этом кричат на каждом углу. Украина находится на содержании у США, а выплачивать украинские долги Байден не желает.

Что же касается того, что кредиторы «согласились»… Знаете, если бы девушка «согласилась» на секс при таких обстоятельствах, при каких кредиторы Украины согласились на предложение киевского режима заморозить выплаты на 2 года, - любой суд признал бы это изнасилованием.

Кредиторам не сделали обычное при реструктуризации предложение: «Хотите получить выплаты в оговоренном размере и точно в срок или позже, но больше, а пока только проценты». Им «предложили»: «Выплаты замораживаются на 2 года, а потом мы вернемся к этому вопросу. Ваше согласие не требуется, потому что платить нам все равно нечем».

Киевский режим даже ЗАПРЕТИЛ «Нафтогазу» выплачивать его долги, хотя у того как раз деньги были и он заплатить хотел :-)

Назвать это как-то иначе, чем дефолт, не смогли даже рейтинговые агентства, всегда дисциплинированно ставящие США высший рейтинг, хотя все же понимают, что выплата американских долгов так же невероятна, как украинских. Но руководство агентств очень не хочет «изнасиловать нью-йоркскую горничную»…


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
это вот это https://nikstutas.livejournal.com/4405607.html?nc=38#comments В Барнауле сдали в металлолом опору моста через реку Пивоварка Сотрудники полиции раскрыли кражу металлической опоры моста в Барнауле, сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Алтайскому краю. В ...
Вы бы хотели, чтобы ваш партнер так выглядел? ...
Получил текст приговора. Изучаю его. Скоро опубликую весь, прокомментирую. Пока же первый вывод: правильно сделал, что не пошел на это мероприятие. Судите сами: В официальном коммюнике о суде отсутствовала тема "клеветы на гомоепископов". Но в приговоре эта тема эта все же есть. Хотя ...
Солнце взошло! Даже Стёпер ещё спит на работу едет) У нас сёдня праздник, ДР у одной самой моей любимой девачки!! Пшла за бухлом ...
После рождения детей у меня появился такой вот образ качественного продукта: то, что хочется облизывать.  Это все из-за LEGO. В продаже были оригинальные дорогие кубики, которые приятно трогать (в случае детей — лизать). И была масса дешевых подделок, собиравшихся только молотком. ...