рейтинг блогов

"Союзный" Казахстан продает оружие Украине, переименовывает русские села

топ 100 блогов denalt30.07.2022Казахстан Союзный Казахстан продает оружие Украине, переименовывает русские села
Мало кто в курсе (просто потому что не интересовались), что "союзный" (неведомым образом) и "братский" Казахстан массово поставляет Украине оружие для того чтобы свастонистые нацики убили побольше русских. Тем не менее дело обстоит именно так.

Еще до начала СВО словацкая компания ROBUS s.r.o. приобрела у Министерства обороны Казахстана и успешно доставила на родину более 500 БМП-1 и БМП-2, а перевозчиком выступила тоже "братская" белорусская фирма «Нортроп». Позже эта "броня" всплыла на Украине. Тогда же у «Казарнаулыэкспорта» были закуплены «Грады». После начала СВО интересы компании стали гораздо шире. Теперь словаков заинтересовала не только бронетехника, но и авиазапчасти. В мае 2022 г. ROBUS s.r.o. приняла участие в закрытом тендере по реализации неиспользованного военного имущества с казахских складов. Руководство компании выразило желание приобрести несколько бронетранспортеров, вертолёт Ми-24 и авиационные двигатели – РД-33 и ТВ3-117МТ.

Словаки естественно были не одиноки. Советскими и российскими бронетранспортерами, и опять-таки со складов Минобороны Казахстана, заинтересовался иорданский филиал британской компании «Blue Water Supplies Co. Ltd.». Подрядчиком выступило казахстанское ТОО «Техноэкспорт», имеющее гослицензию на продажу военной техники и уполномоченное вести торг от лица государства.

Одновременно с этих схожие интересы оказались у турецкой компании «Taha Savunma», которая решила закупить в Казахстане 50 советских бронетранспортеров БТР-70/БТР-80.

"Адресат" этих поставок очевиден. Естественно во всех случаях "братский" и "союзный" Казахстан эту технику продал.

Параллельно в "братском" Казахстане мы "любуемся" такими новостями:
"В Казахстане местный бизнесмен обратился в полицию из-за Z-футболок российских туристов.
Нурлана А. возмутила группа россиян, которая приехала на экскурсию в столичную мечеть “Хазрет Султан”. После посещения религиозного сооружения туристы пошли в столовую, где мужчину с Z на футболке начали снимать на телефон. После этого Нурлан А. (занимается сельским хозяйством) обратился в полицию. Жалоба поступила в отдел по борьбе с экстремизмом.
По мнению Нурлана, такими футболками россияне поддерживают “насилие, убийство мирных жителей”.
«Если на корню не пресекать подобную пропаганду терроризма, завтра они у себя на форумах будут писать: "Съездил в Казахстан, неделю проходил с символом Зю, и никто не пикнул"», — заявил он.
Знакомые бизнесмена его поддержали, призвав выдворять подобных людей из страны".
... массовую поддержку "бдительности" соотечественника от казахов в сетях мы лицезреем. Меня интересует только одно - кто-нибудь может представить такой высер в отношении американских туристов? Нереально. А с русскими чуваки искренне считают что вот ТАК нормально и им за это ничего не отольется. Пример одной территории 404 у наших юго-западных границ кажется никого ничему не учит.

Еще одна новость братсколюбивого Казахстана:
В Алматинской области планируют переименовать несколько сёл и округов:
- сельский округ Энергетический Илийского района в сельский округ Өтеген батыр;
- сельский округ Междуреченский и село Междуреченск Илийского района в сельский округ Ақсай и в село Ақсай;
- село Покровка Энергетического сельского округа Илийского района в село Кенен Әзірбаев;

Что делать по этому поводу? Да в общем то ничего. Нам сейчас хватает забот на другой территории - тоже 30 лет пытавшейся жить под жовто-блакитным флагом. Просто надо помнит все происходящее и не испытывать иллюзий.
Ну и власти нашей не дать забыть.
Наш Президент неоднократно говорил, что историческая Россия сложилась в конце XVIII века. И ее разделение по различным квазигосударствам - трагическая ошибка истории. Конечно он подразумевал европейские границы. Но может стоит помнить, что в это время наша граница в Степном краю выглядела следующим образом:
Союзный Казахстан продает оружие Украине, переименовывает русские села
Видно чей Уральск, Семипалатинск и Петропавловск... чьи долины Урала и Иртыша. Тогда никому не пришло бы в голову переименовывать русские села в тех краях и предъявлять русскому что-то за его символику.
Считать исторической Россией Херсон заложенный в 1778 году и не считать таковым Петропавловск основанный в 1752 г. и тем более Уральск где казаки поселились в 1613 году - странно.
Мы не будем странными людьми. Мы будем все помнить.
ЗЫ: Думаю в свете сказанного всем очевидно почему я полагаю что для начала должна исчезнуть Украина.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Казахстан ограничивает экспорт угля, чтобы избежать сбоев в отопительном сезоне  Neftegaz.RU
  2. В Казахстане планируют ввести запрет на вывоз угля  Новости Казахстана и мира — Kapital.kz
  3. Казахстан может ввести запрет на вывоз угля  Комсомольская правда - Казахстан
  4. Казахстан планирует ввести запрет на вывоз угля автотранспортом  Forbes Казахстан
  5. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. «Казахстан вызов принял»  Коммерсантъ
  2. Казахстан решил диверсифицировать поставки нефти не из-за политики  Интерфакс
  3. Казахстан снизит зависимость экспортных поставок нефти от России  Euronews Русский
  4. Сможет ли Казахстан диверсифицировать поставки нефти  Ведомости Спорт
  5. Казахстан пытается диверсифицировать каналы экспорта нефти в обход России  Eurasianet - Russian
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Иранцы планируют отдыхать в Мангистау — Интернет-газета ЗОНАКЗ. Казахстан.  zonakz.net
Архив записей в блогах:
Найти бы время и добавить еще разного про этот завод :) душевно ...
Вепрь СОК-94, охотничий, Производство завода Молот (Вятские Поляны).В калибре 7,62х39. ...
Буду их нумеровать, заодно пересчитаю своих кукол, а то никак не получается, сбиваюсь) Женя с детства любил яркую одежду. Попугайскую, как говорили родители. А ещё он с детства мечтал стать врачом. Родители сказали, если он будет так одеваться, то может стать только патологоанатомом. Там ...
Раз уж еда у меня пока не фотографируется, буду вам иногда Яську показывать. ...
Читал недавно книжку про современные ТЕНДЕНЦИИ в русском языке. Трагическая вещь там упомянута: за последние годы употребление слова ВЛЕЧЕНИЕ снизилось практически до нуля. По частоте использования в разговорной речи слово "влечение" сравнялось с такими словами как "ендова", "ботфорты", ...