рейтинг блогов

Русская топонимика для Великой России: не совку ни пруссу, а руссу!

топ 100 блогов denalt05.07.2022 Теги: Миронов Русская топонимика для Великой России: не совку ни пруссу, а руссу!
У нас в стране есть чудная политическая традиция/метода, идущая со времен покойного Владимира Вольфовича. Берем какую-нибудь годную для русских инициативу и ртом откровенного маргинала и/или клоуна озвучиваем ее в максимально вычурно-идиотской форме. Нормальные люди от «инициативы» отмахиваются… все вопрос на несколько лет выбит из актуальной повесточки. Простенько, но со вкусом что называется.
Последнее время вакантную роль главного клоуна у мультикультурно-либеральных самизнаетекого успешно играет справедливорос Миронов и его партийцы. Оттого этих полезных людей и не дали съесть в свое время Малофееву, а наоборот укрепили Прилепиным и Ко.
С освобождением Украины конечно встает вопрос переименования русских городов и земель. Та самая декоммунизация которую объявил еще в феврале Путин.
Допустим Донбасс как, наверное, самый просоветский регион бывшего СССР в нее не хочет – там переименование советских названий населенных пунктов четко ассоциируется с украинскими оккупантами… Чтож – Донбасс заслужил кровью право на свои причуды. Пусть десяток-другой лет поживут с милыми им Артемовском, Червонопартизанском и Тельмановым если им так дороги эти персонажи… а потом решат, что называется на трезвую голову.
Однако наши победоносные войска освобождают территории и за пределами Донбасса. Где если по людски, то не Запорожье, а Александровск, не Красноград, а Константиноград…
Словом вопрос топонимики адекватной для Великой России это интересный и достаточно сложный вопрос. Но конечно же в него с шашкой наголо на буром коне влетает наш герой-депутат с писаной торбой… Ибо для ряда политиков Россия – ничто, а имидж – все. То ему стучало переименовать Сахалин и Курилы, теперь вот Калининград…
«Лидер СРЗП депутат Госдумы Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск, а Калининградскую область — в Балтийский край».
Тут же позиционирующий себя типа как русский националист губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что не видит смысла в переименовании Калининграда. Хотя казалось бы… сделай доброе для русских дело – убери имя очередного советского вождишки с карты Родины…
Может быть, г-ну Алиханову ежели он сам не углядел смысла в переименовании стоило спросить Старца Холмогория чьи книги он вроде как числит у себя настольными? Я уверен – тот смог бы пояснить смысл того, что негоже единственный серьезный территориальный трофей той столь много стоившей нам Войны, да и просто интересный город с без малого восьмисотлетней историей кликать по имени козлобородого «всесоюзного старосты» на побегушках у Сталина. Не имеющего ну вот никакого отношения к этим местам.
При этом конечно предложение Миронова как обычно нарочито глупое, рассчитанное на то чтобы его никто не принял и разговор о русификации «трофеев» той войны и войны сегодняшней был убран из актуальной повестки. Ну какой нафиг Владибалтийск? Почему? Потому что так захотела левая задняя нога депутата?
Плюс географически неграмотный думец явно не в курсе что там рядом (в 50 км.) есть уже Балтийск (бывший немецкий Пиллау). Будут рядом Балтийск и Владибалтийск? А на пуркуя? Нелепица… речекряк какой-то выходит… Впрочем явно так и задумывалось.
А ведь люди исторически грамотные в курсе, что есть вполне корректное, красивое и «исторически освященное» имя для этого города. Причем оно устроит что называется и монархистов и сталинистов.
Ибо с 13 века по 18 век этот город назывался по русски Королевец. Что является логичным русским вариантом Кёнигсберга. В официальных российских документах он так назывался до 1724 года.
Но самое забавное, что:
«В Верховном Совете РСФСР 10 мая 1946 г. состоялось междуведомственное совещание по переименованию городов Кёнигсбергской области. Из письма от 15 мая 1946 г. участника совещания, старшего научного сотрудника Института географии Академии наук СССР А. Г. Кумана в административный отдел Верховного Совета РСФСР можно понять, что на заседании выбор делался из двух названий областного центра — Балтийск (Балтийская область) или Королевец».
Заметим что у достаточно гибкого Сталина это "монархическое" именование никакой попоболи не вызывало. В отличии от нынешних левых.
Но пока обсуждали помер Калинин и сработал советский рефлекс – каждому вождишке по посмертной кумирне...
Балтийск тоже хороший (без всякого «Влади»), но он уже есть. Так что здесь даже для коммунистов годнота – восстановим гениальный сталинский замысел искаженный лизоблюдами:)
Вообще я как-то уже подобно излагал логичную систему переименования городов и весей самой западной области России.
Балтийск на своем месте, морпехи любого запинают кто его в какой то фигов Пиллау захочет перекрестить:)
Я вообще не особый сторонник «возвращения исконных названий». Посему вопрос Кёнигсберга для меня закрыт. Оно ничем не лучше Калинина. Те же причиндалы только не в фас, а в профиль.
Это не Германия. И уже не будет ею никогда. Это наше. И что с бою взято, то свято!
Светлогорск как топоним тоже точнее и красивей немецкого предшественника.
Янтарный, Славск и Гвардейский аналогично.
Явно не стоит на какие-то давно забытые германизмы менять.
Тем более часть немецких наименований просто жуткие.
Ладушкин обратно в "местечко Людвига"? Мамоново в Хайлигенбайль? Не, словечко то хорошее... но его хоть русские люди выговорят?:) Светлый обратно в Лачугу? Зачем???
Вот безликие Пионерский, Зеленоградск, Краснознаменск, Неман, Озерск, Правдинск и Советск да можно переименовывать взад.
Багратионовск жалко... Черняховск тем более. Не так много на наших картах имен русских воинов.
Потому Нестеров, Гурьевск и Гусев имхо на усмотрение жителей...
Полесск переименовать но в Лабов.
Вот я как-то так вижу. Принцип я думаю понятен. Не надо дичи с кренами хоть в советизацию, хоть в пруссизацию.
И подобный принцип – прикладывать к переименованиям голову, а не рубить с плеча я предлагаю и в Малой Руси.
ЗЫ: и потому я полагаю, что Украина должна исчезнуть.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Анна Курганова взяла интервью у известного экономического эксперта публициста Вазгена Авагяна. Разговор получился по характеру содержания апокалиптический. - Вазген Липаритович, по сути, всё давно уже известно и описано. Беда вовсе не в отсутствии информации, а в её форме. Известное ...
Жесть просто. Там про всё. Посмотрите, кто еще не видел. ...
Вчера обещали нам относительно теплую погоду. Давно уже не выбирались на природу и решили мы с соседями пожарить гриль и закрыть дачный сезон. Сыпал небольшой снежок, но мы мужественно держались. мясо в итоге было пожарено на костре и оказалось очень вкусным: назначив дежурно ...
Завтра едем к Канту, послезавтра - к Гёте, остальных - фтопку. Огромнейшее-преогромнейшее всем спасибо! ...
В Швеции было меньше смертей от Covid, чем в большинстве стран Европы, и по-прежнему отмечается более низкий уровень инфицирования, согласно новым данным, которые предполагают, что ее политика по отказу от локдауна окупилась. Как пишет Daily Mail, скандинавская страна стала ...
  • kaliningradline : Сергей Миронов предложил присвоить Калининграду особый федеральный статус https://t.co/9ZF5hGH72j

  • Gadkiy_kyslyi : RT @anfaengerr: "Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск" И вот на такую хуиту идут налоги калининградцев в то…

  • laisa72159969 : RT @follyflly: Сергей Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск. Калиниградцы в ответ предложили переименовать Сергея М…

  • SkargaNa : RT @R1ght_Now: Сергей Миронов предложил переименовать Калининград в Владибалтийск, а область — в Балтийский край. Как же заебал этот ебучи…

  • RussiaOnlineRu : Сергей Миронов: «Число официальных бедных выросло на 8,5 миллиона» #новости #новостироссии #news #russia #россия… https://t.co/UhcQqC8SSK

  • Vladimi31632224 : RT @brewerov: Миронов предложил переименовать Калининград во Владибалтийск или Балтийский край. Можно пойти дальше и переименовать вообще…

  • Mickael58085890 : @Wasjuki @SergeyRHCHP @farzonagrande Миронов лудчиший ☝️

  • Integraloleg : RT @dm74mag: Миронов лижет без остановки