рейтинг блогов

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

топ 100 блогов counterstrike3727.04.2017
Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Дорогой читатель, если ты сильно впечатлителен или сердечник, то лучше пройди мимо. Но если решишь прочитать, не смотри под спойлер (там будут шокирующие фотографии) и ни в коем случае не смотри видео в середине поста. Предосторожности соблюдены, начинаем.

Часть I "Фактура".

В Иваново начали происходить странные исчезновения домашних питомцев, которых хозяева отпускали погулять. Для многих эти животные стали членами семьи, поэтому люди вышли на их поиски. И к их удивлению, они обнаружили таких же хозяев - своих соседей, которые также безрезультатно вели поиск.

Если отмотать время на два месяца назад, то мы окажемся на рассмотрении единственной заявки на участие в электронном аукционе на оказание услуг по "отлову и содержанию безнадзорных животных, а также регулированию численности безнадзорных животных на территории города Иванова с соблюдением принципов гуманности". Заявка всего одна, победитель определен - ООО "Регион". Компания из Московской области, располагающаяся по адресу: г. Ногинск, ул. 3 Интернационала, д. 72.

Вот техническое задание: Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Что мы видим? Нужно отловить 206 бродячих собачек, транспортировать в оборудованный пункт, продержать у себя, стерилизовать, продержать для реабилитации, отпустить в естественную среду. За всё 1 158 449 рублей.

А теперь мы снова вернемся в те дни, когда бедные хозяева ведут поиски своих питомцев. Только теперь появляется ужасающая информация, что неподалеку стали находить трупы покалеченных животных: Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Местные жители очень быстро объединились в соц.сетях для обмена информацией. Появились очевидцы того, как на машине увозили собак прямо с улиц. Жители стали собирать информацию, к ним подключились зоо-защитники, и вместе им удалось найти то самое место, куда увозили всех собак. Позже это место назвали "Страшный Дом".

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Пускать в здание незваных гостей никто не собирался, но людей становилось всё больше. Обзванивали всех, кто был в поисках своих питомцев. И когда стали подъезжать заплаканные и разгневанные женщины, их все-таки пустили внутрь, что бы дать проверить, нет ли среди собак, которых находились в тот момент в этом здании, их любимых потеряшек. Кто-то нашел, кто-то нет. Но впечатления от посещения были у всех шокирующими: в здании полная анти-санитария, воды нет (привозят в пластиковых бутылях), собаки все зашуганные и очень голодные:

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Жители вместе с зоо-защитниками обратились к местным властям, но там им объяснили, что исполнитель добросовестный, контракт исполняет согласно всем документам. Ай ли?! Но не будем сейчас отходить от линии повествования. Ведь на этом ужасные вещи не заканчивались.

По улочкам частного сектора, пока большинство жителей было на работе, проехала белая Газель. А через пол часа стали умирать все питомцы, которые находились во дворах и за калиткой. Умирали они страшной смертью, к тому же на глазах детей и взрослых.

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Скорее всего, именно это зверство стало катализатором того, что ночью неизвестные взломали дверь "Страшного Дома", накормили и выпустили всех животных на волю. И в это дело вмешалась полиция, ибо было написано заявление исполнителем контракта по факту взлома. Но вместе с этим к проблеме подключились и телевизионщики, которые сняли очень сильные репортажи.

РТР-Иваново


Телекомпания Барс


У меня получилось взять комментарий участника событий общественного деятеля Ирины Ишназаровой:

Мне позвонила в пятницу утром подруга, живет на хуторе Митрофаново. Сказала, что их собак на темно-синих жигулях увезли, взяв за ошейники. Собака одна была стерилизована. Она не найдена... А второй, кобель, нашелся в Страшном доме кастрированный и сейчас проходит лечение антибиотиками.
После звонка подруги, я позвонила нашим известным зоозащитникам... Наталье Богдановой и Анне Нахлас! Оказалось, что моя подруга далеко не одинока.. Спасали собак зоозащитники и хозяева пропавших собак!
От властей жду, чтобы проблема бездомных животных решалась цивилизованно, есть многолетний опыт западных стран! И еще, нужен контроль за исполнением контрактов! Сейчас такого нет!
Председатель Богородского поселения, хоть и говорит, что контракта нет, на самом деле он есть!


Часть II "Творческий поход по муниципальной закупке"

Меня, как активиста проекта ОНФ "За Честные Закупки" и участника уже двух подряд форумов ГОСЗАКАЗ в Москве, очень заинтересовал сам электронный аукцион и фирма, которая его выиграла (Общество с ограниченной ответственностью "РЕГИОН").

Вбив ИНН организации на сайте http://www.zakupki.gov.ru, я нашел 67 торгов, в которых принимала участие данная организация из Московской области. Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+)

Стеснительный Председатель Богородского поселения возможно не знает, но данный контракт все-таки исполняется. Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+) И будет действовать до 31.12.2017, если не будет выполнен досрочно.

И тут мне захотелось посмотреть, а какие до этого тендеры выигрывала данная компания, или, по крайней мере, участвовала в торгах. А вот тут меня ждал интересный сюрприз, ибо наши доблестные ветеринары совсем недавно участвовали в торгах на "Оказание услуг по редакционной подготовке, изданию и распространению двух выпусков районной газеты "Южное Тушино" в 2017 г.". Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+) И не просто участвовали, а выиграли у типографии "МИТТЕЛЬ ПРЕСС"!!! Современный концлагерь для животных в Иваново (Строго 18+) .

Потом оказалось, что данная организация принимала участие в торгах "Услуги по реализации движимого имущества", но не выиграла. Заказчик - Таможня Татарстана.

А дальше всё тоже самое: печатная продукция и реализация арестованного имущества (почти по всей стране). Но как тогда такая компания стала победителем в аукционе на отлов и содержании животных в Иваново? В принципе, они были единственными, кто подал заявку. Но почему тогда такие обтекаемые требования для участия в аукционе выдвинули в Управлении Благоустройства Администрации города Иванова? Когда они закупают автомобиль, то технические характеристики прописаны очень четко, что бы, не дай бог, не ошибиться с закупкой элитной машины (а сейчас арендой, лизингом).

Лично я вижу ситуацию так: "мастера на все руки" выиграли конкурс, нашли по объявлению работников, сняли помещение и организовали на скорую руку "работу". Контракт 1 миллион. Можно его выполнять до конца года, а можно и быстро... Что намного выгоднее выходит. Именно поэтому ловили всех, и домашних, и дворовых. А какие тогда работники там работают? Если набирали на скорую руку, то слабо верится в высокую квалификацию и большой опыт таких временных сотрудников.

Ситуация на данный момент остается серьезной. Буду пытаться быть в курсе событий и информировать по возможности.

Оставить комментарий



Pet 30.05.2017 23:45
Животных жалко.
"Фирма" - настоящие аферисты, заслуживающие суда и наказания.
Заказчик услуг - пофигист и тоже заслуживает наказания.

Остаётся один единственный вопрос. Ловили там не только бродячих собак, но и домашних. Но что ваши домашние собаки делали на улице без поводка и намордника?
Мы всегда на заграницу киваем, но там домашние собаки по улицам не бегают!
Они живут с хозяевами, их выводят на поводке на прогулку, возят побегать в специальные загоны, какашки своих любимцев собирают в мешочек, а не оставляют для прохожих.
За рубежом нет таких ужасающих условий на передержках, но не пристроенных собак, увы, и там усыпляют. Одичавшие животные - это болезни и это опасность.

Я о том, что любители животных, прежде чем требовать к своим питомцам хорошего отношения от окружающих, должны, наверное, сами начать хорошо относиться к этим окружающим - к тем, у кого нет животных, к тем, кто не любит животных, к тем, кто боится ваших животных.

Пока владельцы животных и волонтёры-защитники не наведут порядок в своей среде, им нечего рассчитывать на понимание общества, а значит, все эти жестокие "подряды" будут возникать снова и снова.

Извините, "собачники", но на улицы загаженные вашими "братьями меньшими", уже выходить противно - того и гляди вляпаешься в результат жизнедеятельности чьей-то любимой псинки! Не говоря уже о том, что ребёнок не может в парке по траве побегать - всё в какашках!
Архив записей в блогах:
                                     (с) warsh Поучаствовал в программе "Родительское собрание" на "Эхе Москвы". В качестве родительской общественности. Ведущая программы - Ксения Ларина. &nbs ...
Большинство пользователей ЖЖ использует юзерпики, и даже по нескольку штук. Я всегда с интересом разглядываю эти картинки в комментариях к своим и чужим постам. Не знаю, как вам, а мне   не хватает невербальной информации в общении в Интернете. ...
Колебания конструкций моста в Волгограде связаны с аэродинамикой. Основную версию экспертов сообщил журналистам заместитель министра транспорта РФ Олег Белозеров. По его словам, в России такие прецеденты были. «Но волгоградский мост – ...
Уходит август… А деревья ещё не думают менять зелёных платьев, ожерелья на позолоченный наряд… Комфортно с августом и мыслям… Совсем не хочется спешить… Над головой не кружат листья… А значит, рано говорить, что вот и осень на пороге, И для зимы придёт черёд. Ах, август, вовсе ты не ...
Ну, в принципе, гуманность - дело важное. Израиль тоже исключительно из гуманных соображений лечит раненых боевиков-исламистов, воюющих с сирийским правительством. Надеюсь хотя бы, что не эти раненые солдатики расстреливали своих беженцев или россиян на нашей территории из минометов и г ...