Советско-итальянская тарелка
luxs135 — 14.09.2022 Иногда хочется вот так взять и зажевать классических советских креветок из холодного моря, тех что Pandalus borealis. Они хоть и называются креветки, но они шримпы. И вообще, не понимаю, зачем ввели эту путаницу со шримпами и с креветками, ибо по английски true shrimp переводится как настоящая креветка.Готовить их просто. Они уже продаются вареные, и чтобы сохранить все вкусы, надо не перестараться. Я просто мороженные посыпаю очень щедро солью и заливаю кипятком. Через 3-4 минуты - самое то.
Ну а к этому можно подать итальянское нечто в виде моцареллы с помидорами. базиликом и оливковым маслом.
Кстати так-же и egg-fried рис с этим салатом идет хорошо.
ПС. что-то мобила плохо снимать стала... старая стала... ну и ладно.
|
</> |