Воскрестное запекание
luxs135 — 30.08.2022 А как еще перевести sunday roast? Типа недавно общались толпой с американцем (редко когда удается поговорить с настоящим американцем) и на вопрос, чего бы такого попробовать чисто английского, один из советов был вот этот самый sunday roast. Который делают в воскресенье в виде семейного основного блюда.Обычно это запекают индейку, свиной окорок или заднюю часть коровы. Конечно каждый раз запекают что-то одно. Можно вообще рулетик запечь, и вот в данном случае была индейка.
Гарниром заниматься было неохота, накидал остатков прошлых обедов.
А вот как делать корону индейку (вот кстати она). Ее надо проколоть соляным раствором, желательно с небольшим добавлением крахмала и дать полежать сутки.
В поднос для запекания положить ненужные овощи - очистки капусты и кабачков, обрезки лука, жесткая часть порея и т.д. Но не забыть о паре порезанных луковиц, головке чеснока, остром перце, морковке и грибах. Посолить, поперчить, ну там лаврушка, и сверху положить индейку. Накрыть шкуру индейки грудинным беконом и поставить запекаться на 160 градусов на 2-3 часа до достижения 65 градусов в самом глубоком месте.
Бекон может сгореть, но защитит индейку. Хотя такой бекон даже черный вкусен. По готовности снять индейку, а поднос - добавить воды, прокипятить с добавлением ложки муки и отфильтровать - вот это и будет тем грейви, которым все можно залить.
А грибочки и морковку можно вынуть и подать к столу. Но надо иметь в виду что это не будет теми запеченными овощами, которые подают к этому блюду, а о них нужно говорить отдельно.
|
</> |