Соус

топ 100 блогов your_food_today27.11.2024

Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...

Соус

Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда. Значит у нас на Юге жива традиция)

Для приготовления нам понадобится.

Соус

У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер — ну, что выросло, то выросло) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.

Картошку режу, заливаю водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставлю на огонь.

Соус

Мясо нарезаю порционно. Добавляю в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваю его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.

Важно — ничего пока не солим.

Соус

Картошка тем временем уже закипела, добавляю к ней обжаренное мясо, накрываю крышкой и огонь ставлю на минимальный, пусть потихоньку варится.

Делаю зажарку.

Лук обжариваю на растительном масле до полупрозрачности, добавляю морковку и жарю до готовности.

Добавляю чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)

Соус

Натерла на терке помидоры(можно заменить томатным соком) и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.

Соус

Добавила в зажарку.

Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится до готовности.

А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся.

Соус

Зажарку не солим.

И добавляю лавровый лист.

Соус

Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.

Соус
Соус

Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.

Добавляю специи.

Соус

Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит одну минутку и постоит, перед подачей вытащу его и выброшу, так как свою функцию он выполнит)

Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.

И пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Соус

Перемешиваю и выключаю огонь.

Пусть постоит настоится минут 20, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.

Готово.

Это — невероятно вкусно и сытно... 

Соус

Хорошо идет с маринованными огурчиками)

Соус

А еще можно вот так)

Синенькие нарезаю кружочками, не тонко.

Соус

Солю их, обваливаю в муке и жарю.

Соус
Соус

Добавляю их в соус после того, как влила  зажарку, вместе со специями.

И получается вот так)

Соус

Мишлен нервно курит в сторонке)

А приготовить под силу каждому.

Соус

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Никак не могла придумать как сегодняшнюю запись озаглавить - "Мозаика"  - слишком  радужно, не сответствует действительности, "Текущее" - ассоциациии предположнием о текущем горючем на ФГ (да и было уже) ,   ну не "Разбором ...
Во-первых, спасибо всем, отозвавшимся на предыдущую запись. Вы полностью излечили мою нервную систему и я снова готова в меру сил рассказывать о том, что тут происходит. Вот две последние новости, прозвучавшие только что в эфире. Казаки из отрядов самообороны Крыма заблокировали ...
Собственные запасы на исходе Вот так выглядит довольный, напитанный влагой  кактус: Для сравнения кактусы в начале лета - Специальный сорт, без колючек, чтоб легче плоды собирать: Кактус на исходе лета: ...
"Один мужик написал в мужской журнал и попросил совета: он стал подозревать свою жену в том, что она ему изменяет. Жена вдруг стала часто встречаться "с подружками" . Муж пишет, что никогда бы не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда жена ни с того ни с сего вдруг куда-то ушла, он ...
Доступность информации сейчас выросла неизмеримо по сравнению, допустим, с "эпистолярным" XVIII веком. Доступность проявляется в снижении времени получения информации, во многих случаях почти до нуля, точнее до времени восприятия. Это прекрасно, но каждая палка о двух концах: сигналы ...