Соус

топ 100 блогов your_food_today27.11.2024

Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...

Соус

Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда. Значит у нас на Юге жива традиция)

Для приготовления нам понадобится.

Соус

У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер — ну, что выросло, то выросло) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.

Картошку режу, заливаю водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставлю на огонь.

Соус

Мясо нарезаю порционно. Добавляю в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваю его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.

Важно — ничего пока не солим.

Соус

Картошка тем временем уже закипела, добавляю к ней обжаренное мясо, накрываю крышкой и огонь ставлю на минимальный, пусть потихоньку варится.

Делаю зажарку.

Лук обжариваю на растительном масле до полупрозрачности, добавляю морковку и жарю до готовности.

Добавляю чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)

Соус

Натерла на терке помидоры(можно заменить томатным соком) и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.

Соус

Добавила в зажарку.

Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится до готовности.

А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся.

Соус

Зажарку не солим.

И добавляю лавровый лист.

Соус

Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.

Соус
Соус

Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.

Добавляю специи.

Соус

Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит одну минутку и постоит, перед подачей вытащу его и выброшу, так как свою функцию он выполнит)

Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.

И пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Соус

Перемешиваю и выключаю огонь.

Пусть постоит настоится минут 20, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.

Готово.

Это — невероятно вкусно и сытно... 

Соус

Хорошо идет с маринованными огурчиками)

Соус

А еще можно вот так)

Синенькие нарезаю кружочками, не тонко.

Соус

Солю их, обваливаю в муке и жарю.

Соус
Соус

Добавляю их в соус после того, как влила  зажарку, вместе со специями.

И получается вот так)

Соус

Мишлен нервно курит в сторонке)

А приготовить под силу каждому.

Соус

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В аддендум к: http://afranius.livejournal.com/262540.html Сдается мне, что авиасимулятор "Бомбежка Рублевки" имел бы бешеный успех. А уж "Торпедная атака на Яхту ...
Автор аналогии "Навальный - Гитлер" - известный в прошлом публицист Максим Соколов. В разгар протестов против фальсифицированных выборов, серьезно испугавших власть в конце 2011 - начале 2012 года, он предложил ей, власти, беспроигрышный (как ему казалось) выход из положения: объявить ...
Яблочный ноут является моей давнишней мечтой. Кажется, пора переводить мечту в ...
Она идёт уже 8 лет после совершенной аннексии... 2014 - Прибрал землицу ПлУТовским манером... 2005 - Не испорчен ещё властолюбием - не слыхали от него дурного ...
Фотография из прошлогодней поездки в Северное Приладожье. 3 октября 2020 года. Сегодня на Валаам нацеливаемся, если погода позволит. Всем всего наилучшего! Вернёмся поздно ...