Соус

топ 100 блогов your_food_today27.11.2024

Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...

Соус

Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда. Значит у нас на Юге жива традиция)

Для приготовления нам понадобится.

Соус

У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер — ну, что выросло, то выросло) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.

Картошку режу, заливаю водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставлю на огонь.

Соус

Мясо нарезаю порционно. Добавляю в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваю его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.

Важно — ничего пока не солим.

Соус

Картошка тем временем уже закипела, добавляю к ней обжаренное мясо, накрываю крышкой и огонь ставлю на минимальный, пусть потихоньку варится.

Делаю зажарку.

Лук обжариваю на растительном масле до полупрозрачности, добавляю морковку и жарю до готовности.

Добавляю чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)

Соус

Натерла на терке помидоры(можно заменить томатным соком) и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.

Соус

Добавила в зажарку.

Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится до готовности.

А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся.

Соус

Зажарку не солим.

И добавляю лавровый лист.

Соус

Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.

Соус
Соус

Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.

Добавляю специи.

Соус

Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит одну минутку и постоит, перед подачей вытащу его и выброшу, так как свою функцию он выполнит)

Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.

И пол.чайной ложечки черного молотого перца.

Соус

Перемешиваю и выключаю огонь.

Пусть постоит настоится минут 20, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.

Готово.

Это — невероятно вкусно и сытно... 

Соус

Хорошо идет с маринованными огурчиками)

Соус

А еще можно вот так)

Синенькие нарезаю кружочками, не тонко.

Соус

Солю их, обваливаю в муке и жарю.

Соус
Соус

Добавляю их в соус после того, как влила  зажарку, вместе со специями.

И получается вот так)

Соус

Мишлен нервно курит в сторонке)

А приготовить под силу каждому.

Соус

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Планируя приобрести популярный китайский смартфон Xiaomi, человек должен хорошо обдумать рациональность этого шага. Техника Ксиоми функционирует на собственной операционной платформе MIUI. Поэтому устранения всех ее технических неисправностей может производиться на высоком ...
11 августа 1985 г. Дневник Липмана Кокотова (1903-1990) "Не знаю, как это получается. Начинаешь думать над какой нибудь жизненной проблемой, а она возникают постоянно. В большинстве случаях это даже не проблема, в какой то даже мелкий вопрос над которым не находишь ответа, он вызывает ...
Вчера был тёплый воскресный весенний день, и мы с Яриком поехали в культурный центр "Славянский Кремль" известного путешественника Виталия Сундакова . "Славянский Кремль" находится недалеко от Симферопольского шоссе. Несколько километров  ...
Теперь их будут называть «погибшими на учениях на границе с Украиной». Замминистра обороны РФ Николай Панков. Фото: РИА Новости Российские военные не участвовали в боевых действиях на востоке Украины, но все погибшие там получат материальные компенсации. Во вторник на Совете п ...
Далеко зашёл прогресс.Многим по силам убить ВСЕХ до одного на Земле На модерации Вот мечта Людей, ведущих своих последователей вперёд к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ .Вожди бесстрашно кидают в топку Прогресса миллионы людей .и тратят на это ДУРНЫЕ бешеные деньги.Откуда у них такие ресурсы ...