Соус
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Это *соус... и это совсем не то, что *жаркое, это гораздо вкуснее...
![Соус Соус](/images/main/sous-3557cb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/606576/606576_original.jpg)
Если название покажется странным, то скажу, что до революции так называли жидкие горячие блюда. Значит у нас на Юге жива традиция)
Для приготовления нам понадобится.
![Соус Соус](/images/main/sous-c02b5d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/606888/606888_800.jpg)
У меня где-то полкило мякоти свинины и наверное гр. 700 картошки. Картошка своя, местная *Лимонка, она хорошо разваривается, а размер — ну, что выросло, то выросло) а вообще, если покупать картошку, то выбирать нужно ту, что хорошо разваривается.
Картошку режу, заливаю водой, что бы воды было где-то на третью часть выше картошки и ставлю на огонь.
![Соус Соус](/images/main/sous-9b320d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/607042/607042_800.jpg)
Мясо нарезаю порционно. Добавляю в сковороду примерно ложку растительного масла и обжариваю его, не сильно, что бы оно запечаталось и немножко подрумянилось.
Важно — ничего пока не солим.
![Соус Соус](/images/main/sous-3edafa.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/607372/607372_800.jpg)
Картошка тем временем уже закипела, добавляю к ней обжаренное мясо, накрываю крышкой и огонь ставлю на минимальный, пусть потихоньку варится.
Делаю зажарку.
Лук обжариваю на растительном масле до полупрозрачности, добавляю морковку и жарю до готовности.
Добавляю чайную ложку сахара, пусть прокамелизируется минутку. (Сахар добавляю везде, если готовлю что с помидорами или томатным соком, не дает потерять помидорам цвет)
![Соус Соус](/images/main/sous-625536.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/609466/609466_original.jpg)
Натерла на терке помидоры(можно заменить томатным соком) и добавила ложку томатной пасты, просто для насыщенности цвета.
![Соус Соус](/images/main/sous-9bcc98.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/607554/607554_800.jpg)
Добавила в зажарку.
Как только заражка закипит, ставлю на минимальный огонь и пусть тушится до готовности.
А вот теперь пришло время посолить картошку и мясо, что варятся.
![Соус Соус](/images/main/sous-972512.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/611001/611001_800.jpg)
Зажарку не солим.
И добавляю лавровый лист.
![Соус Соус](/images/main/sous-930a23.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/607937/607937_800.jpg)
Когда зажарка наполовину готова, добавляю в нее нарезанный болгарский перец и тушу до готовности.
![Соус Соус](/images/main/sous-f41369.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/611232/611232_800.jpg)
![Соус Соус](/images/main/sous-a0548f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/608162/608162_800.jpg)
Затем добавляю зажарку в соус и пусть минут 5 прокипит все под закрытой крышкой на минимальном огне.
Добавляю специи.
![Соус Соус](/images/main/sous-d99dd4.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/608434/608434_original.jpg)
Соцветие укропа, пусть соус с ним прокипит одну минутку и постоит, перед подачей вытащу его и выброшу, так как свою функцию он выполнит)
Мелко порубленную зелень, у меня укроп и петрушка. Головку чеснока, я пропустила через прес.
И пол.чайной ложечки черного молотого перца.
![Соус Соус](/images/main/sous-164589.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/608575/608575_original.jpg)
Перемешиваю и выключаю огонь.
Пусть постоит настоится минут 20, под закрытой крышкой, что бы вкусы все соединились и перемешались между собой.
Готово.
Это — невероятно вкусно и сытно...
![Соус Соус](/images/main/sous-0faf73.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/608979/608979_800.jpg)
Хорошо идет с маринованными огурчиками)
![Соус Соус](/images/main/sous-aa9326.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/609265/609265_original.jpg)
А еще можно вот так)
Синенькие нарезаю кружочками, не тонко.
![Соус Соус](/images/main/sous-b9d80f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/609618/609618_800.jpg)
Солю их, обваливаю в муке и жарю.
![Соус Соус](/images/main/sous-12cb20.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/610030/610030_800.jpg)
![Соус Соус](/images/main/sous-2cee34.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/610168/610168_800.jpg)
Добавляю их в соус после того, как влила зажарку, вместе со специями.
И получается вот так)
![Соус Соус](/images/main/sous-532073.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/610621/610621_800.jpg)
Мишлен нервно курит в сторонке)
А приготовить под силу каждому.
![Соус Соус](/images/main/sous-b35245.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/n161_weller/97053725/612834/612834_800.jpg)