Джем из айвы


Грецкие орехи для красоты и для вкуса
Как это было:
Айва

орехи

У ним ещё лимон и сахар

Айву разрезать на четыре части по меридианам, удалить семенные гнёзда.
Нарезать айву тонкими ломтиками, выжать сок половины лимона, лимонные корочки добавить к айве, залить водой, чтобы только покрывала фрукты, и проварить до мягкости

лимонные корочки удалить, отвар слить в отдельную посуду, айву пробить блендером, периодически подливая слитый отвар.
Я немного не доварила, блендер, и так-то шумный, выл как потерпевший и грелся.
Добавить сахар (1:1 по весу к айве).
полученное пюре

довести до кипения и варить на слабом огне
Разлить по креманкам, гарнировать грецкими орехами.
Очень вкусно и ароматно!
|
</> |