рейтинг блогов

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

топ 100 блогов galya196315.08.2011 Решила проэкспериментировать новую технологию. Навел меня на эту мысль рецепт одного итальянского шефа - Симоне Руджати. Правда, в его рецепте используется три сорта помидоров. Один сорт обрабатывается в духовке, другой припускается на сковородке, а третий идет сырым. Я решила использовать только помидоры из духовки. Обычно помидорный соус я делаю ТАК. Этот новый вариант мне тоже очень понравился. Вкус получается более насыщенный.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno


Итак, взяла помидорки черри. Отправила их в духовку, посолив и полив слегка оливковым маслом. Оставила в духовке минут на 20 при температуре 160 С. Пока помидорки доходят, а вам нечем заняться, можете поступить как я. Легким движением руки, со свойственной мне грацией, я опрокинула на пол бутылку оливкового масла.Бутылка разлетелась вдребезги, а масло...зеленая лужа на белой плитке. Вот и занятие! Давненько, давненько я не мыла так тщательно пол.
Так за шутками и прибаутками и помидорки дошли.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

 Пропустила их через овощную мельницу, использовала диск с самыми маленькими дырочками, семечки у этих помидоров очень маленькие. Можно протереть через сито.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

 Все кожурки и семечки остаются на диске, а помидорную массу собрала в кастрюльку.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno


Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

( Повторюсь). Но это еще не соус. Это сальса. Недавно, прочитав книгу Паоло Петрони о Тосканской кухне, поняла, что между сальсой ( salsa) и соусом ( sugo) существует разница, которую я раньше не ощущала. В соусе присутствуют пассерованные ингредиенты, в сальсе- нет. 

 Дальше кому как нравится. Я предпочитаю пассеровать чеснок на оливковом масле, а можно лук или смесь из лука, сельдерея и моркови, на ваше предпочтение. Добавила помидорную массу, базилик. Выправила по соли, можно и сахара добавить немножко. И потушила до загустения. 

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

 Смешала соус с пастой, посыпала свеженатертым Пармиджано Реджано и подала! Обалденный запах, вкус и густая текстура у соуса получается. Попробуйте, не пожалеете!
    
  Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В Вологде погиб 47-летний Сергей Пахолков. Он вышел защищать сквер рядом со своим домом. Сквер решили вырубить, чтобы не мешал возведению детского сада. Приехала полиция, начала задерживать защитников сквера. Пахолков стоял на бетонной плите, оттуда его сдернули, подтолкнули, ...
Очень большая - практически х У ева - туча мудаков в комментариях к моему прошлому посту о том, отчего референдум в Крыму был незаконным, написала про Косово. Мол, вот Косово же цивилизованные люди взяли и отрезали от Сербии, хотя у албанцев есть своё государство - Албания... Отсылки эти - ...
Что-то давно у меня в ЖЖ не было сра активных дискуссий )) Шутки шутками, но я реально хочу об этом поговорить. Может, даже поиграть в Родительский комитет, неважно. Или просто донести до широкой общественности, что теперь - и так бывает, будьте осторожны. Из Фейсбука, юзер Ульяна Меньш ...
Колоннады Казанского собора. Санкт-Петербург, Россия. 12 сентября 2022 года. Привет, мир! Сегодня был такой занятой день, что я просто не успел посмотреть, что происходит в Интернете. Весь день спал, и только сейчас, когда уже почти наступило утро, я понял, что просыпаться было ...
Доброго пятничного утра всем! У меня от природы очень бледная, тонкая, плохо загорающая кожа. Сколько я себя помню, всегда была бледной поганкой в глазах сердобольных родственников, которые старались летом в деревне выгнать на солнце, на ...