рейтинг блогов

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

топ 100 блогов galya196315.08.2011 Решила проэкспериментировать новую технологию. Навел меня на эту мысль рецепт одного итальянского шефа - Симоне Руджати. Правда, в его рецепте используется три сорта помидоров. Один сорт обрабатывается в духовке, другой припускается на сковородке, а третий идет сырым. Я решила использовать только помидоры из духовки. Обычно помидорный соус я делаю ТАК. Этот новый вариант мне тоже очень понравился. Вкус получается более насыщенный.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno


Итак, взяла помидорки черри. Отправила их в духовку, посолив и полив слегка оливковым маслом. Оставила в духовке минут на 20 при температуре 160 С. Пока помидорки доходят, а вам нечем заняться, можете поступить как я. Легким движением руки, со свойственной мне грацией, я опрокинула на пол бутылку оливкового масла.Бутылка разлетелась вдребезги, а масло...зеленая лужа на белой плитке. Вот и занятие! Давненько, давненько я не мыла так тщательно пол.
Так за шутками и прибаутками и помидорки дошли.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

 Пропустила их через овощную мельницу, использовала диск с самыми маленькими дырочками, семечки у этих помидоров очень маленькие. Можно протереть через сито.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

 Все кожурки и семечки остаются на диске, а помидорную массу собрала в кастрюльку.

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno


Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

( Повторюсь). Но это еще не соус. Это сальса. Недавно, прочитав книгу Паоло Петрони о Тосканской кухне, поняла, что между сальсой ( salsa) и соусом ( sugo) существует разница, которую я раньше не ощущала. В соусе присутствуют пассерованные ингредиенты, в сальсе- нет. 

 Дальше кому как нравится. Я предпочитаю пассеровать чеснок на оливковом масле, а можно лук или смесь из лука, сельдерея и моркови, на ваше предпочтение. Добавила помидорную массу, базилик. Выправила по соли, можно и сахара добавить немножко. И потушила до загустения. 

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

 Смешала соус с пастой, посыпала свеженатертым Пармиджано Реджано и подала! Обалденный запах, вкус и густая текстура у соуса получается. Попробуйте, не пожалеете!
    
  Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Представьте: вы поехали с друзьями на шашлыки. Всю еду и напитки выставили на общий стол. А один из вас припрятал нечто вкусное и ест/пьет это сам, в сторонке. Как бы вы отреагировали? А если этим единоличником оказались вы сами? В конце августа мы ездили на озеро с друзьями мужа. Стол бы ...
Поведение руководства Украины и заявления его по вопросам внутренней и внешней политики вызывают у многих не только удивление, но и подозрение, что оно не совсем нормально ...
Если виртуальные отношения нереальны, то почему они так же как реальные доставляют и радость, и боль? Я уже рассказывала о том, как была влюблена и даже вышла замуж в виртуальном мире . Там же у меня было много друзей и подруг: с кем-то дружу до сих пор, кто-то предавал, с кем-то ссорил ...
Одна из трудных вещей в депрессии - это поверить, что ты в депрессии. В принципе даже психологи попадают в эту ловушку - неоднократно я видела это у коллег: все плохо, человек потерял близкого или развелся, он все хуже держит контакт, плохо (или наоборот - очень много) спит, не может от ...
https://inlnk.ru/vo9Zz6 . "Ты сможешь. Обычные подростки и их невероятные истории" (Ли, Блэквелл). https://www.labirint.ru/books/759533/ . Что можно добавить ещё? Дорогие родители, вот несколько иногда срабатывающих советов :) Не давите. Чтение должно быть удовольствием, а не ...