
Пеперончини с начинкой из тунца в оливковом масле / Peperoncini farciti sott'olio


Понадобилось:
500гр перчиков
300гр тунца консервированного в масле
6 филе соленых анчоусов в масле
каперсы маринованные
Оливковое масло Экстра Верджине
Вот такие красавчики:
Почистила перчики: вырезала плодоножку (если не ошибаюсь, но главный ботаник меня поправит, если что))). Вычистила семечки внутри.

Погрузила перчики на 3 минуты в кипящую воду.

Извлекла и положила сушиться на полотенце на пару часов.

Тунец и анчоусы прокрутила в блендере (освободив их от масла предварительно). Нафаршировала этой пастой перчики.

В каждый поместила по каперсу.

Выложила в стерилизованную банку. Залила маслом. Отличная закуска. Такие заготовки продают уже готовые практически везде. Первый раз решила сделать сама.

По моему блондинистому методу, действовала без перчаток ( никогда Инну не слушаю, или Марину?). Короче руки потом горели, и я не буду вам рассказывать как я извлекала линзы из глаз. Жуть! Не повторяйте моих ошибок, пользуйтесь перчатками!)
