Мой комментарий к записи «Гламур - как "пластмассовая копия" прекрасной эпохи»
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Беляев описал доставку товаров на дом через интернет, где человек выбирает нужный товар на сайте, а сервер находит ближайший склад, где этот товар есть. Работает? Работает, только пока ещё на складах и грузоперевозках люди вместо роботов работают.
Беляев описал скайп и прочие видеозвонки, по которым можно через интернет поговорить с человеком, находящимся на другой стороне континента. Работает? Работает, только пока ещё на маленьких экранах телефонов и компьютеров — большие экраны размеров в стену, позволяющие увидеть собеседника в полный рост так, словно он за стеклом в соседней комнате стоит, пока слишком дорогие и редкие.
Что ещё "не работает"? Простой алгоритм, по которому мощный сервер в режиме реального времени считает потребление всех товаров по всем магазинам, сравнивает с запасами на всех складах и считает план производства по всем заводам, чтобы нигде дефицита не случилось? Так любая большая корпорация, где есть единая база данных, так и работает, а для большой базы данных с информацией по всей стране нужно просто большой сервер и быстрый интернет.
Всё, что великий советский фантаст придумал сто лет назад, сейчас становится реальностью, которую могут отрицать только полоумные пропагандоны.
Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий
|
</> |