Курица с болгарским перцем / Pollo con i peperoni
galya1963 — 07.08.2011 "Полло кон и пеперони" - традиционное летнее блюдо римской домашней кухни. Простое и вкусное. Я сделала вариацию на тему, без помидоров.Мне понадобилось на три порции:
6 куриных бедрышек
1 лук шалот
3 зубчика чеснока
1/2 бокала белого вина
2 болгарских перца
1 ст ложка сахара
1ст ложка винного белого уксуса
оливковое масло
пеперончино ( красный жгучий перец)
Обжарила кусочки курицы на оливковом масле до золотой корочки. Посолила, добавила измельченный лук шалот, 2 зубчика чеснока ( целиком) и пеперончино. Добавила вино и потушила на маленьком огне.
Перцы порезала на кусочки и обжарила в другой сковородке с оливковым маслом и зубчиком чеснока. Закрыла крышкой и потушила минут 5. Потом отодвинула перцы и высыпала на сковородку ложку сахара, добавила ложку уксуса и карамелизировала минутку. Хорошо перемешала и оставила тушиться на маленьком огне еще минут 10, посолила. После чего добавила перцы к курице и потушила уже до готовности.
И подала!