СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Хочу поделиться секретом необыкновенного
соуса для запекания.
Здесь нет В«сколько
это будет в граммахВ» – всё на глазок и интуитивно
Можно готовить в духовке или аэрогриле
порционные куски рыбы, куры или отбитого мяса
раскладываются одним слоем в посуде, в которой потом и будет всё
запекаться. Ничего не надо солить, перчить и т.д
Смешиваете соус.
В него входит:
• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без
добавок);
• горчица;
• мёд (предварительно разводится с небольшим количеством тёплой
воды);
• тёртое на мелкой тёрке (или на крупной – ваш выбор) свежее
яблоко, лучше кислое;
• сметана или майонез (я предпочитаю сметану);
• аджика;
• давленый чеснок,укроп
Этим соусом заливаете то, что у
вас подготовлено для запекания. Можно дать время промариноваться,
но очень вкусно получится, даже если у вас на это нет времени.
Соусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лёгкая
волнистость при взгляде на подготовленное блюдо – ваш критерий
(можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но
это нежелательно).
Затем всё это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура
около 200-220ЛљС. И вЂ“ до готовности, мешать или переворачивать не
надо. Иногда попадается жестковатое мясо, которое требует более
продолжительного времени приготовления. Если соус
испарился, а прекращать процесс запекания ещё рано, добавьте
немного горячей воды, а лучше – сметаны, разбавленной
водой.