Ингредиенты для фарша:
800 г фарша (свиного или смешанного)
1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотого душистого перца
соль и молотый перец по вкусу
Для соуса:
70 г сливочного масла
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона
соль по вкусу
брусничный джем для сервировки
Приготовление:
Смешать фарш, хлебные крошки, мелко нарубленный чеснок, немного
взбитые яйца, молоко и специи. Вымешать до однородности. Из фарша
сформировать фрикадельки размером с небольшой мандарин, выложить их
на застеленный фольгой противень.
Выпекать в разогретой до 220 ВєС духовке 15-20 минут (до
готовности).
Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло,
добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты (не доводите муку до
коричневого цвета!).
Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник
сначала молоко, потом подогретый бульон. Посолить и варить,
постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус должен приобрести
консистенцию сметаны.
Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую
посуду и залить соусом, перемешать, чтобы соус равномерно
распределился.
Подавайте фрикадельки с брусничным джемом и
картофельным пюре, как это делают в Швеции.
Фрикадельки по-шведски
SelenArt — 26.05.2011
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Абу-Симбел. Европейские надписи 1800-1830-х годов на колоссах, откопанных
Интересный результат Арт Базеля
Как там Купянськ хохлы?
1000 ккал
Сокращусь, исчезну, как Протей

