Фрикадельки по-шведски

топ 100 блогов SelenArt26.05.2011


Вкусняшки



Фрикадельки по-шведски





Ингредиенты для фарша:



800 г фарша (свиного или смешанного)



1 стакан хлебных крошек (можно взять панировочные сухари)



100 мл молока



2 яйца



2 зубчика чеснока



1/4 ч.л. молотого душистого перца



соль и молотый перец по вкусу



Для соуса:



70 г сливочного масла



50 г муки



180 мл молока



600 мл куриного или мясного бульона



соль по вкусу



брусничный джем для сервировки



Приготовление:



Смешать фарш, хлебные крошки, мелко нарубленный чеснок, немного взбитые яйца, молоко и специи. Вымешать до однородности. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой мандарин, выложить их на застеленный фольгой противень.



Выпекать в разогретой до 220 ВєС духовке 15-20 минут (до готовности).



Приготовить соус. Растопить в сотейнике масло, добавить муку и жарить, помешивая, 2-3 минуты (не доводите муку до коричневого цвета!).



Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в сотейник сначала молоко, потом подогретый бульон. Посолить и варить, постоянно помешивая, до загустения соуса. Соус должен приобрести консистенцию сметаны.



Готовые фрикадельки выложить в большую глубокую посуду и залить соусом, перемешать, чтобы соус равномерно распределился.



Подавайте фрикадельки с брусничным джемом и картофельным пюре, как это делают в Швеции.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иногда в своих постах и видео я показываю, как мой кот Тиша играет с автоматической лазерной указкой. После таких публикаций мне, обычно, взрывают директ возмущенные владельцы кошек, доказывая, что лазерная указка абсолютное зло, и негодуют, как я могу популяризировать такое страшное ...
Индивидуальное транспортное средство для пешеходов или проще сапоги-скороходы. Разработчики- студенты и инженеры Уфимского авиационного института (УАИ): инженеры С.Володин и Б.Рябых, члены студенческого конструкторского бюро СКБ-10 которое возглавляет доктор технических наук ...
Наконецто Господь услышал наши молитвы и спас от пекла! Легкий, прохладный ветерок, свежий воздух... и капельки дождя. Ах как это приятно. Сразу вспоминаешь стихи Пушкина и Тютчева. Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, Как бы ...
...
Удивляюсь, что все еще встречаются девушки, способные бороздить гололед и сугробы на безумных шпильках. Еще и оправдания себе придумывают, мол, каблук впивается в лед, поэтому никакой гололед не страшен. Нифига не правда. Каблуки прекрасно скользят по льду, в результате чего девочки на шп ...