Сладкие бутерброды
SelenArt — 24.05.2011
Сладкие
бутерброды
подают на стол к чаю или кофе, а также к холодным
молочным или фруктовым напиткам (молоко, сливки, кефир, жидкие
фруктовые йогурты, компоты, кисели,
морсы, лимонады
и так далее). Для приготовления сладких бутербродов
используют все сорта хлеба, а также сладкое
печенье.
Основу бутербродов из печенья или хлеба смазывают
сливочным маслом, мёдом, сладкими взбитыми сливками или сладкой
творожной массой и так далее; украшают мягкими сочными свежими или
консервированными фруктами и ягодами, орехами и цукатами, тёртым
шоколадом или сыром и так далее. Вариантов приготовления сладких
бутербродов на десерт много и всё
зависит, только от Вашей фантазии.
Сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими
орехами
Для приготовления бутербродов
потребуется:
100 гр. свежего мягкого песочного печенья
(квадратной или прямоугольной формы), 80 гр. сладкого творога или
сладкой творожной массы, 1 ст. ложка измельчённой кураги, 1 ст.
ложка молотых ядер грецких орехов.
Творог тщательно разомните вилкой, чтобы не было
крупных комочков. Курагу 2-3 раза промойте в тёплой воде, очень
хорошо отожмите руками и просушите на салфетке, затем перекрутите
через мясорубку. Фарш из кураги смешайте с
творогом.
Печенье покройте толстым слоем приготовленной
творожно-фруктовой массы и посыпьте сверху молотыми ядрами грецких
орехов. Готовые сладкие бутерброды с творогом, курагой и грецкими
орехами ,свежимиягодами,разложите на плоском блюде и подавайте на
стол.
Сладкие бутерброды с мёдом и свежими
фруктами
Для приготовления бутербродов
потребуется:
100 гр. белого хлеба, 30 гр. сливочного масла, 2
ст. ложки густого мёда, 1 средний банан, 1 среднее яблоко, 1 ст.
ложка лимонного сока, 1 ст. ложка сахарной
пудры.
Мёд и размягчённое сливочное масло тщательно
смешайте, полученную массу поставьте в холодильник охлаждаться.
Белый хлеб нарежьте аккуратными тонкими прямоугольными или
квадратными ломтиками. Банан очистите от шкурки и разрежьте вдоль
на тонкие пласты, которые, в свою очередь, нарежьте размером по
длине подготовленных хлебных ломтиков. Яблоко очистите от кожицы,
разрежьте пополам и аккуратно удалите сердцевину, затем нарежьте
тонкими ломтиками в форме полумесяца, сбрызните лимонным
соком.
Ломтики хлеба покройте охлаждённой массой из
сливочного масла и мёда. На каждый бутерброд положите ломтики
яблока, поверх них уложите пластики банана и посыпьте сверху
сахарной пудрой. Перед подачей на стол сладкие бутерброды с мёдом и
свежими фруктами охладите в холодильнике.
Эти вкусные открытые бутерброды с
клубникой и сыром очень просто сделать.Вырезать из белого хлеба или
бисквита формочкой кружочки,смазать их сливочным сыром и
украсить половинкой клубники.Очень
вкусно!!