Конфетка с сюрпризом

топ 100 блогов SelenArt26.05.2011


Конфетка с сюрпризом




Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!



Ингредиенты:



* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл



* Вода - 50 мл



* Курага - 50 г



* Чернослив - 50 г



* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт



* Шампиньоны свежие - 100 г



* Сыр - 100 г



* Чеснок - 2 зуб.



* Морковь - 1 шт



* Яблоко зеленое - 1 шт



* Яйцо - 1 шт



* фарш мясной - 600 г



* Рис отварной - 1 стак.



* Масло растительное (для жарки)



* Соль, перец (по вкусу)



* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)



* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.



Рецепт "Конфетка с сюрпризом"



1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.



2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.



3. Готовим фарш:



- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу



- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший




 



фаршк



- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой



- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху



8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)



9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)



Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился



10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
« Перезимовав там в Лондоне, весной собрались с одним балластом в обратный путь в Россию. Но только перед самым отходом я выехал со штурманом в город для разных покупок; штурман пошел в город, а я остался караулить шлюпку. С двух до пяти часов он где-то ходил, наконец пришел пьяный до ...
«Коба, прокомментируйте вот это: "Президент будет в Москве завтра с утра. По завершении рабочей программы в Красноярске он принял решение один день провести в Сибири, в Красноярском крае, собственно, в тайге, он сейчас и находится в тайге. Он прошлую ночь там переночевал, эту ночь тоже ...
В последнее время что-то нет особых поводов писать в ЖЖ. Книга доделана, новостей по ней пока нет, новую не начинала, умных мыслей в голову не приходит да и вообще никаких не приходит, отдыхаю я . Любимая подруга рядом, всегда можно поболтать от души, поэтому в сеть почти даже не хожу. ...
Девушки привет!хочу посоветоваться по повоу работы. Год назад я была на интервью по поводу работы.(я работую,но хочу сменить место работы уже давно)Интервью прошло хорошо,и через неделю мне позвонили пригласить на второй шлав,касающийся ...
Давненько я вообще по этому вопросу ничего не писала. Собственно, потому, что в свое время уже проделала работу по марксистскому анализу именно современного положения с женским вопросом, и считаю, что особенно тут пока больше говорить нечего. Повторяться же неинтересно. Я ни разу не ...