Конфетка с сюрпризом

Конфетка с сюрпризом
Мясная конфетка не оставит никого равнодушным!
Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги,
чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из
моркови и сыра!
Ингредиенты:
* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите,
то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл
* Вода - 50 мл
* Курага - 50 г
* Чернослив - 50 г
* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт
* Шампиньоны свежие - 100 г
* Сыр - 100 г
* Чеснок - 2 зуб.
* Морковь - 1 шт
* Яблоко зеленое - 1 шт
* Яйцо - 1 шт
* фарш
мясной - 600 г
* Рис
отварной - 1 стак.
* Масло растительное (для жарки)
* Соль, перец (по вкусу)
* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)
* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.
Рецепт "Конфетка с сюрпризом"
1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до
приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу
и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой,
пока влага не испарится.
2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем
измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая,
пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.
3. Готовим фарш:
- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на
крупной терке яблоко и майонез в однородную массу
- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный
вкуснейший
фаршк
- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем
конфетку с пустой серединкой
- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы
закрыть начинку сверху
8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он
не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает,
то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно,
чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)
Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут
на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20
возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился
10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита!