Конфетка с сюрпризом

топ 100 блогов SelenArt26.05.2011


Конфетка с сюрпризом




Мясная конфетка не оставит никого равнодушным! Нежный мясной фарш с рисом, укропчиком, яблоком, начинка из кураги, чернослива, грибов, с легким ароматом коньяка и, конечно, фантик из моркови и сыра!



Ингредиенты:



* Коньяк (вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком) - 50 мл



* Вода - 50 мл



* Курага - 50 г



* Чернослив - 50 г



* Лук репчатый (небольшая головка) - 1 шт



* Шампиньоны свежие - 100 г



* Сыр - 100 г



* Чеснок - 2 зуб.



* Морковь - 1 шт



* Яблоко зеленое - 1 шт



* Яйцо - 1 шт



* фарш мясной - 600 г



* Рис отварной - 1 стак.



* Масло растительное (для жарки)



* Соль, перец (по вкусу)



* Зелень (у меня - кинза, базилик, укроп)



* Майонез (можно сметанку) - 2 ст. л.



Рецепт "Конфетка с сюрпризом"



1. Обжариваем измельченный луком в небольшом количестве масла до приятной золотистости, добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и воду и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится.



2. Добавляем порезанные грибы, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибы не станут мягкими, и вся жидкость не испарится.



3. Готовим фарш:



- смешиваем измельченный чеснок и укроп, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблоко и майонез в однородную массу



- добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший




 



фаршк



- фольгу смазываем маслом, выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку с пустой серединкой



- заполняем середину начинкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку сверху



8. Посыпаем конфетку тертой морковкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)



9. Заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листом (это нужно, чтобы морковка парилась и не потеряла цвет)



Отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился



10. Выкладываем на большое блюдо, украшаем свежей зеленью и... приятнейшего Вам аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Жил-был на свете Ангел. Учился ангелочек прилежно, а посему одноклассники его любили. Да так любили, что решили поделиться ангелочком со всей школой. Ангелочек и дальше бы жил своей жизнью, если бы не Судозавр. ...
Так, мы сегодня посмотрим на кое-что из синего маршрута (кто пропустил предыдущий пост, я там карту шопоголикам нарисовала), сейчас повыкидывала половину фотографий, оставила только фасады магазинов, а то очень долго будет читать, а перед праздниками и так все заняты, не до длинных постов, ...
Последние новости осаждённой ментами семьи. Тут многие во многих блогах что-то ...
Дорогие россияне, а у вас, как у Дмитрия Анатольевича , есть сегодня ощущуние праздника? И если есть, то какого? На эту актуальную тему я решил замутить очередной опросик. View Poll: #2131616 ...
Адекватность – умение вести спокойную, непринужденную беседу в тот момент, когда собеседник загоняет вам под ногти иглы. Бейдж (устар. ) –  личность молодого человека с активной жизненной позицией. Выглядит, как карточка с исчерпывающей ...