Состав

Но не все знают, что состав указывается по весу от самого крупного ингредиента до самого мелкого. То, что стоит на первом месте, - того больше всего.
Скажем, белый шоколад - это не совсем шоколад, хотя имеет форму шоколадной плитки. Обычно у него состав: сахар, масло какао, какао тертое, сухое молоко и пр. А у черного шоколада состав: какао тертое, сахар, масло какао.
То есть, в белом шоколаде больше всего сахара, а в черном - какао тертого. "Масло какао" - это жир.
Иногда для пускания пыли в глаза используются талантливые формулировки. Скажем, шоколад "Милка" пытается наебать потребителя, ставя на первое место в состав молочного шоколада "шоколад молочный", а уже дальше в скобках перечисляя ингредиенты. Вот на эти скобки надо обращать внимание в первую очередь, это всегда форма наебалова.
|
</> |