Бульон
tema — 01.03.2019 Когда я был маленьким, бабушка варила мне с братом бульон. Он был прекрасен своей полной прозрачностью, в нем не было мяса, овощей или лапши. Просто бульон.И на поверхности этого бульона плавали пятна жира. Они были очень графичны. Если нарисовать их контурами, то получилась бы такая колбаса с кругляшками жира.
В детстве одно из любимых развлечений было - объединять эти пятна жира ложкой. Если одно пятно подвести к другому, а потом ложкой их поженить, получается двойное пятно. И так постепенно на поверхности бульона появлялись очень крупные пятна. А потом можно было даже сделать одно супер-пятно.
К чему этот мемуар: раньше небо было синее, трава зеленее, еда вкуснее, а на поверхности бульона плавали пятна жира. А сейчас их нет.
Исчезли пятна, не те сегодня бульоны.
|
</> |