Про деньги

топ 100 блогов tema04.03.2019 В России все хотят быть богатыми, но при этом в России стыдно быть богатым. Самая успешная модель политического популизма - призыв отобрать у богатеев то, что принадлежит нам, простым людям. Этот призыв работает одинаково и в 1917 году, и в 2019.

Нашей культуре свойственно совершенно неправильное отношение к деньгам. Точнее, отношение правильно, но основано оно на совершенно извращенном и неправильном понимании сути и природы денег.

Большинство людей у нас исходит из предположения, что есть некоторое ограниченное и постоянное количество денег, и если тебе досталось много, то кому-то достанется мало.

Поэтому запомни: деньги не распределяются, они зарабатываются. Добавленная стоимость твоих товаров и услуг не отнимает деньги у других товаров и услуг.

Проще всего начать относиться к деньгам как к мыслям или идеям. Если в твоей голове появилась новая мысль, то это не значит, что в чьей-то другой голове стало одной мыслью меньше.

А если ты придумал сто идей, то это твой капитал, и тебе совершенно не должно быть жалко того, кто за это же время придумал только две идеи.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Избранные места и фотографии из книги "Снимая русскую войну" Маргарет Бурк-Уайт, которая летом 1941 года была единственным иностранным фотографом на территории СССР. Ее книга это уникальный материал состоящий из редких фотографий, описания событий глазами западного человека и интересных б ...
«Лесные домики» на ...
Некрасовскую линию метро задумали продлить в центр Москвы после 2027 года Вот каждый раз читая такие заголовки вспоминаю любимый спектакль «День Радио» — Мир на грани катострофы! Человечеству грозит потеря сотни редчайших животных!!! ...
Вот и подошёл к концу, богатый на  разнообразные политические и общественные события 2012 год. Из наиболее скандальных среди них, можно вспомнить нашумевшее  дело Pussy Riot . 21 февраля несколько исполнительниц из состава российской группы ...
...существует мой блог. Сегодня, ровно 4 года назад я завел блог. Не так много, но уже и не мало. Сколько времени было потрачено на создание контента, отбор и обработку фотографий, написания опусов. Ни капли не жалею, что потратил все это время. В итоге блог дал мне много, работу, друзей, ...