Солянка Варфоломеевская. Быстро вкусно и оригинально.
sahoganin — 27.11.2020В городе Ростове есть рецепт знаменитой солянки «Дружба». Которая знаменита на весь мир. Но при этом ее надо готовить серьезно и вдумчиво. Это целый процесс. К которому надо серьезно относиться. А мой рецепт базируется на основе рецепта нашей Ростовской солянки «Дружба». Разница в том, что мою солянку «Варфоломеевскую» можно представить себе идя домой и приготовить за час.
Вот представьте себе: Вы идете домой, вспоминаете хорошие дни, когда можно было покушать солянку в кафе «Дружба» и вам так захотелось ее опять отведать. Что вы заходите в магазин, можно Магнит или Пятерочка, какой поближе, покупаете батон варенной колбасы без жира весом 0,5 килограмм. Грамм 300 сырокопчёной колбасы. Банку маринованных огурцов. Конечно, лучше соленые, но можно и маринованные. Банку оливок черных без косточки. И поджарки 500 – 600 грамм. Надо помнить, что дома есть лук и томатная паста. Если этого нет, то конечно покупаем и лук, и томатную пасту. А теперь домой и готовить. На все уйдет около часа.
В 5-ти литровой кастрюле ставим варить поджарку. Обязательно снимаем пенку.
Пока мясо вариться готовим все составляющие солянки.
Режем варенную колбасу кубиками. Режем сырокопчёную колбасу
кубиками.
Огурцы режутся полукольцами.
Лук четверть кольца.
В первую очередь обжариваем колбасу варенную и сырокопчёную на
масле. Можно малюсенький кусочек сливочного масла, а можно на капле
подсолнечного. Дело вкуса.
Обжаренную колбасу добавляем в кастрюлю, когда мясо почти
сварилось.
Далее на малюсеньком кусочке сливочного масла или капельке
подсолнечного, обжариваем лук.
Как только лук начал становиться золотистым добавляем 2 столовые
ложки томатной пасты с горкой. И всё это обжариваем помешивая.
Томатную зажарку добавляем в кипящий бульон.
Потом отправляем в кастрюлю оливки из банки. Рассол в умывальник. В
солянку не добавляем. И еще добавляем соленые огурцы. Даем закипеть
и выключаем. Настаивается минут 20 – 30.
Разливаем по тарелкам!
Приятного аппетита!
Нам понадобилось на 5-ти литровую кастрюлю:
· 1 банка оливок стандартная.
· Огурцы 5 штук средней величины.
· Лук 3 штуки средней величины.
· Батон варенной колбасы докторской весом 0,5 кг.
· Батон сырокопчёной колбасы весом 0,3 кг.
· Мясо поджарка весом 600 грамм.
· Томатная паста 2 столовых ложек.
· Соль по вкусу. Примерно 2 чайных ложки на всю солянку.
Очень жду комментарии для улучшения своих навыков повара.
А что скажет читатель?
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все
знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать
знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою
статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых
возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на
канал.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/sahoganin/solianka-varfolomeevskaia-bystro-vkusno-i-originalno-5e25da05ecfb8000aee3ae39
|
</> |