Солянка сборная мясная

топ 100 блогов receptishi17.09.2012 Солянка, безусловно, относится к разряду сытных и наваристых супов, которые лучше всего подавать в холодное или сырое время года. У мясной солянки множество поклонников по всему миру, и тот, кто однажды пробовал вкусную солянку, уже никогда не сможет быть равнодушным к этому блюду.
Существует множество разнообразных рецептов солянки, но есть два незыблемых правила: во-первых, чем больше видов мяса используется, тем солянка вкуснее и, во-вторых, подавать солянку нужно обязательно с лимоном и оливками.

Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya


Для обеда из компании 5-6 человек нам потребуется:
вода для бульона - 3 литра
говяжьи кости 1 кг для бульона
говяжья грудинка на косточке 400 г;
готовые мясные продукты:
окорочок куриный копченый,
мясное ассорти,
буженина - всё около 1 кг;
морковь - 1 штука;
лук репчатый – 2 луковицы;
картофель - 2-3 штуки;
огурцы соленые 200 гр;
паста томатная – 2 ст.л.;
каперсы 120 гр + рассол от них;
оливки без косточек - небольшая баночка;
масло растительное – для пассерования;
специи по вкусу;
свежий лимон – 1 шт;

Накануне варю насыщенный мясо-костный бульон, через два часа варки кладу говяжью грудинку на косточке, варю еще час, отключаю плиту, бульон остужаю, процеживаю, мясо отделяю от костей, режу мясо кубиками. Бульон довожу до кипения, кладу немного картофеля, в моем случае две небольшие картофелины для придания густоты готовому блюду
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya
Пассерую сначала морковь
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya

Затем пассерую лук до золотистого цвета
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya
Пассерованные овощи выкладываю поочередно в кипящий бульон.
Огурцы, не очищая от кожицы, предварительно нарезав кубиками
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya

припускаю на сковороде в небольшом количестве бульона для придания им мягкости
Нарезаю мясные продукты
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya

Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya

Мясные продукты и огурцы кладу в бульон и варю минут 15, затем в небольшом количестве растительного масла пассерую томатную пасту
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya

Далее закладываю небольшую баночку оливок без косточек, каперсы вместе с их рассолом. Заправляю специями: я кладу базилик, тимьян, шалфей, молотый черный, горошком душистый перец. Досаливаем с осторожностью, обязательно пробуя на вкус.
В тарелку с готовой солянкой по желанию кладем ломтик лимона
Солянка сборная мясная solyanka_sbornaya_myasnaya

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Опять начали звучать заявления деятелей из БЮТ и "Нашей Украины"  о том, что уменьшается количество единщиков.  На самом деле это уменьшается количество оптимизаторов. Самозанятые продолжают работать.  Закрываются  те, кто ...
Всех с праздником, кто отмечает. А ещё — с днём ангела Владимиров, если есть такие.  День хорош уже тем, что всё задуманное удалось, выполнилось так, как надо. Устала конечно, но сколько радости от того, что выполнила, от того, что смогла. Да, было сложно, как интроверту, но я ...
( Read more ... ...
Раз в неделю захожу на сайт Госкаталога для поиска новых экспонатов. Вот один из них: макет храма, выполненный Лежениным Владимиром Лукьяновичем из спичек: Макет храма, выполненный Лежениным Владимиром ...
Недавно германский гуру фитнеса Джо Линднер пожаловался подписчикам, что уж здоровья не хватат тренироваться, чтоб поддерживать такую красивую форму. А через две недели взял, да и умер. В возрасте 30 лет. Ну что я могу сказать-то... Земля пухом конечно, но кто сказал, что это вот красиво? ...