Осенне-малиновое
receptishi — 08.09.2012Понадобится:
Для блинов:
300 г пшеничной муки
600 мл молока
3 яйца
щепотка соли
сливочное масло для жарки
Для шоколадного соуса:
150 г сливок (жирность 10 %)
200 г темного шоколада
Для малинового крема:
400 г сливок для взбивания
1 чашка свежей малины
2 ч.л. сахарной пудры
Для малинового соуса:
1 чашка свежей или замороженной малины
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. коньяка
Ягоды малины и кешью ( около 100гр) для украшения
Приготовление:
1. Готовим блины.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать
углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка
взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить
молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения
комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной
температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со
сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков.
Остудить.
2. Для малинового крема взбить хорошо охлажденные
сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды
малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в
холодильник.
3. Для шоколадного соуса шоколад поломать на
кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить!
Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в
шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и
размешивайте, пока не получите соус нужной вам
консистенции.
4. Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным
соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и
повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными
кешью.
и оставшимся малиновым кремом покрываем
тортик
5. Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной
пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре
протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк
и хорошо размешать.
Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить
малиновым соусом и посыпать рублеными орешками
кешью.