Соломон и Выпечка на томатном тесте
eldr — 10.02.2024На основе базового рецепта (см ниже) можно приготовить самые разные печеньки. Мы, как часто бывает, вообще сахар не добавляем, ну а если хочется, то добавляем в выпечку немного меда. Тесто получается приятное, разрыхленное, все готовится быстро и просто, и можно делать диетическую выпечку из серии Мгновенно к чаю
Томатный сок 130 мл. Или томатная паста, разведенная водой примерно 1:1
260-300 г пшеничной муки
щепоть соли
100 мл растительного масла
можно разрыхлитель 1 чайн л
Замешиваем тесто из сухих и жидких ингредиентов, совсем недолго, до полного увлажнения. Охлаждаем полчаса в холодильнике. Тесто готово к работе. Раскатываем на подпыленной мукой поверхности, нарезаем, выпекаем при 180 град до готовности
|
</> |