Солнечная Система и Космос:

топ 100 блогов avvakoum14.07.2012 Простите пожалуйста, дорогие друзья. Кат не работает. Поэтому не смог убрать текст, и публикую полностью. За наводку большое спасибо "Херок_Топорик".

Добравшиеся до края Солнечной системы космические зонды NASA обнаружили магнитный барьер, состоящий из множества гигантских пузырей

Два космических зонда NASA достигли края Солнечной системы, где обнаружили магнитное пузырчатое поле, которое, по мнению ученых, является первой и единственной линией обороны нашей планетарной системы от негативных влияний внешнего космоса.

На данный момент, космические зонды NASA: «Вояджер-1″ и «Вояджер-2″ являются самыми удаленными от Земли объектами, созданными человеческими руками.

В настоящее время зонды пролетают со скоростью 16 987.52 м / с через «Гелиопустошь» — границу, разделяющую Солнечную систему и внешний космос.

Оба зонда продолжают передавать собранные ими данные на Землю, приоткрывая завесу таны, покрывающую неизведанные космические пространства.

Последняя полученная информация от Вояджеров стала для ученых настоящим сюрпризом. Оказывается, «Гелиопустошь» состоит из множества мощных магнитных полей в форме пузырей.

Как следует из компьютерной модели, которая обрабатывает все поступающие с зондов данные, диаметр пузырей составляет ~160 миллионов километров, т.о. «Вояджерам» потребуется несколько недель только для того, чтобы пересечь одно такое магнитное поле.

solar system Добравшиеся до края Солнечной системы космические зонды NASA обнаружили магнитный барьер, состоящий из множества гигантских пузырей
Старое и новое представление того, как выглядит Солнечная система.

Астрономы сразу же окрестили границу Солнечной системы “пенным барьером“.

«Вояджер-1″ вошел в область “пенной-зоны” в середине 2007 года, а следовавший за ним по пятам «Вояджер-2″, пересек границу Солнечной системы год спустя.

По сути, «Вояджеры» “кричали” о существовании гигантских шарообразных магнитных полей еще с 2007 года, но тогда ученые просто не смогли сложить воедино все полученные ими данные и сделать правильные выводы.

На расшифровку данных нам потребовалось более 4 лет, но теперь мы точно знаем, что наша планетарная система изолирована от остального космоса, — сказал приглашенный NASA специалист, доктор Мерав Офер (Merav Opher).

- Магнитное поле нашего светила распространяется до самых границ Солнечной системы. Вследствие того, что Солнце вращается, его магнитное поле изгибается, закручивается и сминается. По своему внешнему оно чем-то напоминает балетную пачку, складки которой сбиваются в кучу на границе планетарной системы.

- А когда магнитные поля накладываться друг на друга, с ними начинают происходить удивительные метаморфозы. Пересекающиеся магнитные силовые линии взаимодействуют друг с другом и иногда образуют магнитные поля в форме пузырей”.

Voyagers Добравшиеся до края Солнечной системы космические зонды NASA обнаружили магнитный барьер, состоящий из множества гигантских пузырей
«Вояджеры» были запущены в космос в 1977 году. На случай встречи с инопланетянами, к обшивке каждого аппарата прикреплен позолоченный диск, на котором собраны важнейшие данные о Земле, включая и ее точные координаты.

На данный момент, космические зонды NASA: «Вояджер-1″ и «Вояджер-2″ являются самыми удаленными от Земли объектами, созданными человеческими руками.

Мы и подумать не могли, что обнаружим на краю Солнечной системы нечто подобное, но пространство, отделяющее нас от внешнего космоса, действительно заполняет некое подобие космической пены”, — сказал астроном Джим Дрейк (Jim Drake) из Университета Мэриленда.

Общепринятая теория устройства Солнечной системы была датирована 1950 годом и с тех пор не менялась. Из нее следует, что магнитное поле нашего светила представляет собой силовые нити, образующие на границе Солнечной системы изящные дуги, которые возвращаются к Солнцу, закручиваясь вокруг него.

Но обнаружение на просторах «Гелиопустоши» космической “пены” в пух и прах разбивает данную теорию.

Похоже, в скором времени начнется массовое переиздание учебников по астрономии”, — смеется Мерав Офер.

По всей видимости, область космической “пены” является барьером, препятствующим прохождению магнитного поля Солнца во внешний космос.

Доктор Офер сказал: “Мы предполагаем, что магнитные пузыри — это первая и единственная линия обороны нашей планетарной системы от негативных влияний внешних космоса, например от опасных излучений или взрывов сверхновых звезд.

- Это просто удивительно, замкнутая планетарная система создала вокруг себя барьер, препятствующий воздействию на нее извне.

- Это открытие породило еще больше вопросов, чем ответов, например, все ли планетарные системы обрамляет такая космическая “пена” или только нашу, и оказывает ли она на нее какое-либо негативное воздействие? Исследования продолжаются, и можете быть уверены, вскоре мы докопаемся до истины и сможем наконец-то приоткрыть завесу тайны над устройством подобных изолированных систем планетарного типа”.

Еще одной загадкой являются данные, получаемые с датчиков энергии частиц, которые фиксируют, как зонды периодически всплывают на поверхность космической “пены”, а затем вновь погружаются в ее “пучину”.

Единственное объяснение, которое у меня есть, заключается в том, что космическая пена находиться в постоянном движении”, — говорит доктор Офер.




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В моей морозилке закончились запасы фасоли, собранной в стадии фляжоле. Очень люблю эту заготовку, потому что зерно фасоли остается нежным и готовится быстро. И, как нередко ...
Вымышленный диалог: - Вы из 3 батальона? - (в полголоса) Нет, я гражданский. - Ооо... и насколько Вас сюда направили? - (деликатно так) Попросили. - (в глазах целая гамма чувств) И надолго попросили ? - За 2 недели мой взвод будет полностью подготовлен. - А вот я хотел ещё подсказать. ...
Любой солдат по существу раб, любой солдат наименее ценный материал для народа и государства, который не жалко потерять, это всё аксиомы. Простой пример сколько потеряет государство от смерти 1 гражданина РФ? Предположим, что прослужил в СВО до смерти полгода это 300т.р. Х 6 = 1,8млн.р. ...
В Орене упорядочили торговлю елками - выделив места под елочные базары. Со всеми сопутствующими регистрациями-фиксациями, документами и налогообложением. Вмиг пропали, вернее даже не появились, продавцы из одной закавказской страны, в прежние года заствляющие елками все тротуары и дворы. ...
...