Про фасоль


В моей морозилке закончились запасы фасоли, собранной в стадии фляжоле. Очень люблю эту заготовку, потому что зерно фасоли остается нежным и готовится быстро.
И, как нередко бывает, едва фасоль закончилась, как захотелось фасолевого супа. Замачивать сухую фасоль не захотелось, да и долго это, а суп нужен был к обеду.
В общем, поехала в магазин. Заодно надо было купить груши, молодую картошку и нут. И мои любимые помидоры Органза. Это единственный сорт томатов, которые я покупаю в несезонное время.
Нут в магазине отсутствовал в любом виде: ни сухого, ни консервированного. Молодая картошка импортная, мытая и красивая. Надеюсь, будет и вкусной. А груши были столь хороши, да и дешевые (акция в супермаркете), что вместо 6 штук, купила 12. Помидоры, как всегда, ровненькие, красивые и сладкие.
С фасолью оказалось все не так просто. Мне нужна была белая консервированная. На полках стояли баночки по какой-то подозрительно низкой цене не известного мне производителя. Среди рядов баночек с красной фасолью нашлась одна и с белой. Марка, вроде бы известная - Global village. Правда, сама никогда не покупала, но выбора особенно и не было.
Что я вам скажу? А то, что не сварила я фасолевый суп. Ограничилась овощным. Даже не знаю, что можно сказать про консервированную фасоль. Это такая гадость!!! Во-первых, треть банки – это мутная вода с каким-то химическим запахом. Во-вторых, много колотых фасолин. Ну, и в-третьих, эту фасоль просто нельзя есть. Лучше уж лист газеты пожевать. Даже если на нем самые мерзкие новости, вкус его будет не так безобразен, как купленная мною консервированная фасоль.
Вот на фоне этого впечатления от магазинной еды я в очередной раз пересмотрела свои запасы семян фасоли и добавила еще пару пакетиков для посадки весной и летом. Морозилка у меня большая – будем замораживать больше. Да и консервы собственного производства из фасоли стоят того, чтобы летом потратить время, зато зимой будет, что поесть с удовольствием и пользой.