Каша как в ресторане

топ 100 блогов tasha_jardinier17.03.2021
Каша как в ресторане

Приятельница моя очень серьезно относится к Великому посту. Даже в свой день рождения не нарушает, да и по-большому счету не отмечает свой личный праздник под предлогом «все равно же ничего вкусненького на стол не поставишь».

Вчера я вспомнила, как однажды с коллегой мы обедали в веганском ресторане и там подавали кашу из киноа с баклажаном и вялеными томатами. Крупа тогда эта была еще новинкой и потому я тщательно все выспросила про рецепт. Решила приготовить к обеду и позвать именинницу. Порыскала по просторам инета, нашла два примерно таких же рецепта. 

Но сделала, как всегда, немного по-своему, тем более что в наличии у меня была только упаковка киноа от Мистраля в виде ассорти – белой и черной крупы. Это не очень хороший вариант, потому что эти два вида киноа готовятся разное время, поэтому или черная крупа слишком альденте, либо белая переварена. И баклажан у меня был не свежий, а замороженный. Точнее печеный баклажан замороженный. Это не лучше и не хуже, хотя в плане готовки, конечно, лучше – разморозил и все, не надо запекать в течение 40-50 минут.

Каша как в ресторане

В целом же рецепт простейший, справится и ребенок.

На надо на 4 порции:

¾ стакана крупы киноа

1 баклажан среднего размера

2 стакана воды

2-3 ст. ложки порезанных вяленых томатов

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка масла от вяленых томатов

щепотка сушеного чеснока

Соль и перец по вкусу.

Вяленые томаты либо своей заготовки, либо покупные. Важно, чтобы они были в масле и с ароматными травами.

Каша как в ресторане

Если баклажан у вас свежий, то за 40 минут до готовки его нужно запечь в духовке при 200°С. Предварительно сделать на кожице пару надрезов и смазать оливковым маслом. Готовность определяем вилкой: легко проколола баклажан полностью – готов.

С баклажана снимаем кожицу и разбиваем мякоть вилкой на мелкие части.

Крупу заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим, пока вода полностью не впитается в крупу. Это примерно минут 20. В конце добавляем соль.

Соединяем крупу и мякоть баклажана, добавляем оливковое масло и масло от вяленых томатов, сушеный чеснок и копченую паприку (вы можете использовать любой молотый перец!), по вкусу подсаливаем. Вяленые томаты нарезаем полосочками (черри можно просто разрезать пополам). 

Выкладываем кашу на тарелки, украшаем вялеными томатами. Ну а я для более радостного вида еще и добавила немного микрозелени кресс-салата. 

Кашу эту подают горячей. Но, поверьте, моему опыту, она великолепна и в холодном виде, и как самостоятельное блюдо и как гарнир к рыбе или моим любимым котлетам из баклажана (но это уже не для поста). 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У сына Никиты Михалкова проблемы с бизнесом. У предприятия мужчины многомиллионные задолженности, которые еще предстоит погасить. В настоящий момент проходят судебные заседания, где устанавливается порядок возвращения долга. Мебельный бизнес сына Никиты Михалкова переживает непростые ...
Части русской армии на турецком направлении Кавказского фронта в 1916-1917 гг. Часть 1 Вид Эрзерума во время войны Эрзерум. Улица в городе Площадь в Эрзуруме Эрзерум. Здание русского лазарета Эрзерум. Рынок перед мечетью ...
Как же я скучаю по Москве! Больше чем полгода не был. Наверное это самый длинный зазор за последние лет пять. Когда же все это кончится? Все эти пропуска и ковидло проклятое... Раньше когда было можно, поездки в Москву за несколько лет уже стали привычными, как в соседний район и с ...
Мой блог существует шесть с половиной лет – солидный возраст для такого формата общения. И на протяжении этого времени я ежедневно публиковала посты. Каждый день в 11 часов 01 минуту. Некоторых читателей удивляла точность, с которой мои заметки появлялись в ваших лентах. Чтобы ни ...
Любопытный скандал произошел в Испании. Там на автобусных остановках появились рекламные баннеры, стилизованные под меню ресторана, в которых клиентам предлагали русских девственниц… Это было основное меню, после чего следовало перечисление русских женских имен, и указан их возраст от ...