Мармелад handmade

топ 100 блогов tasha_jardinier09.03.2021
Мармелад handmade

Долой конфеты из пакета! 

Проверяем запасы сладких заготовок и недра морозильной камеры. У меня нашлась полулитровая баночка сиропа абрикосового и упаковка мороженой вишни. Вообще-то, в запасах есть еще немало сладкого, но пока хватит и этого.

К масленичной неделе решила сделать домашний мармелад. Плотный, не очень сладкий, но ароматный. И обязательно в виде конфеток (у меня есть подходящие силиконовые формочки) и колечек. Конфетки пойдут на подарки, а колечки – на угощение к блинам.

Мармелад handmade

Как делать мармеладные конфетки из свежеотжатых соков кто только не писал. А вот как сделать мармелад из заготовок я расскажу подробно. Думаю, это пригодится тем, кто делает джемы и вяленые ягоды и фрукты по моим рецептам (читайте книгу «Вяленые фрукты, ягоды и овощи»), ведь в результате всегда остаются небольшие запасы сиропа.

Вот мой рецепт

500 мл абрикосового сиропа

10 г агар-агара 

6 ст. ложек кипяченой воды

Процесс приготовления простой и быстрый. Сироп выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пока сироп нагревается, агар заливаем водой и размешиваем. Он стремительно вбирает влагу и увеличивается в объеме. Замечу, что агар у меня профессиональный плотностью 900 единиц. Агар, который продается в мелкой фасовке в супермаркетах, как правило, плотностью 600 единиц.

Мармелад handmade

Когда сироп закипит, вводим агар, постоянно размешивая. Держим на огне буквально минуту и снимает, продолжая размешивать. Даем слегка остыть (масса только начинает загустевать) и разливаем по формочкам. Формочки можно слегка смазать сливочным маслом. Через час-полтора формочки можно поместить в холодильник еще на пару часов. А затем вынуть из формочек. Сладкоежки могут готовый мармелад обсыпать сахарным песком. Хранить такой мармелад можно в картонных коробках в прохладном сухом месте.

Мармелад handmade

За что я люблю агар? Да за то, что с ним просто исправлять ошибки. Если мармелад слишком мягкий и влажный или наоборот слишком плотный, его можно вновь отправить в кастрюльку и нагреть, помешивая. В слишком мягкий можно добавить еще агар-агара, а в слишком плотный – немного сиропа или сока. И вновь разлить по формочкам и дать застыть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну вот ещё один сурковец вступил в бой: "Мотивы, по которым начали этот конфликт многие добровольцы из России, и Стрелков в том числе, — защита так называемого «русского мира» . Эти мотивы абсурдны и не имеют ничего общего с реальным конфликтом на Украине. Сражаться нужно не за как ...
14:59:28 DSC_4331 Taken on May 10, 2015 Nikon D60 ,24.0-120.0 mm f/4.0 ƒ/5.6 24.0 mm 1/125 200 Тоска́на, Tuscany, Italy ...
Я за возвращение Крыма России, но я не «оккупант». Завтра я собираюсь на марш за мир, но я не «пятая колонна» и не «предатель». Два вопиюще разных автора: Екатерина Винокурова и Натан Дубовицкий пытаются донести до нас одну мысль: мир не чёрно-белый, не делится на своих и чужих, ...
Знакомство с Новосибирском неожиданно началось с похода налево. Наташа накануне предложила прокатиться к ней в гости, и мы не стали упираться – левобережная часть Новосибирска Олиной программой не охватывалась. А тут такой поворот маршрута ...
фото Сегодня на балкон залетела синичка. Спокойная, деловая. Подумалось, ищет место для гнезда, но нет. Оказалось, птаху интересуют стройматериалы. Подобрав на полу клубочек пыли (до балконов я ещё после зимы не добралась), птичка улетела, оставив хорошее настроение на целый день. ...