Мармелад handmade

топ 100 блогов tasha_jardinier09.03.2021
Мармелад handmade

Долой конфеты из пакета! 

Проверяем запасы сладких заготовок и недра морозильной камеры. У меня нашлась полулитровая баночка сиропа абрикосового и упаковка мороженой вишни. Вообще-то, в запасах есть еще немало сладкого, но пока хватит и этого.

К масленичной неделе решила сделать домашний мармелад. Плотный, не очень сладкий, но ароматный. И обязательно в виде конфеток (у меня есть подходящие силиконовые формочки) и колечек. Конфетки пойдут на подарки, а колечки – на угощение к блинам.

Мармелад handmade

Как делать мармеладные конфетки из свежеотжатых соков кто только не писал. А вот как сделать мармелад из заготовок я расскажу подробно. Думаю, это пригодится тем, кто делает джемы и вяленые ягоды и фрукты по моим рецептам (читайте книгу «Вяленые фрукты, ягоды и овощи»), ведь в результате всегда остаются небольшие запасы сиропа.

Вот мой рецепт

500 мл абрикосового сиропа

10 г агар-агара 

6 ст. ложек кипяченой воды

Процесс приготовления простой и быстрый. Сироп выливаем в кастрюльку, доводим до кипения. Пока сироп нагревается, агар заливаем водой и размешиваем. Он стремительно вбирает влагу и увеличивается в объеме. Замечу, что агар у меня профессиональный плотностью 900 единиц. Агар, который продается в мелкой фасовке в супермаркетах, как правило, плотностью 600 единиц.

Мармелад handmade

Когда сироп закипит, вводим агар, постоянно размешивая. Держим на огне буквально минуту и снимает, продолжая размешивать. Даем слегка остыть (масса только начинает загустевать) и разливаем по формочкам. Формочки можно слегка смазать сливочным маслом. Через час-полтора формочки можно поместить в холодильник еще на пару часов. А затем вынуть из формочек. Сладкоежки могут готовый мармелад обсыпать сахарным песком. Хранить такой мармелад можно в картонных коробках в прохладном сухом месте.

Мармелад handmade

За что я люблю агар? Да за то, что с ним просто исправлять ошибки. Если мармелад слишком мягкий и влажный или наоборот слишком плотный, его можно вновь отправить в кастрюльку и нагреть, помешивая. В слишком мягкий можно добавить еще агар-агара, а в слишком плотный – немного сиропа или сока. И вновь разлить по формочкам и дать застыть.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
 Лично для меня, книги Даррелла Поймайте мне колобуса и Зоопарк в моем багаже , а также Кусто В мире безмолвия и КОАПП (я их всех брал в библиотеке на турбазе рядом с Бологое) стали для меня началом пути в биологию.       Сегодня я уже несколько раз прочел в ...
Попалась мне статья, типа психологического эссе, про тех, кто троллит и скандалит в Сети. Не скажу, что я полностью с ней согласен, но, видимо, рациональное зерно в выводах автора есть. Особенно по поводу неустойчивой психопатической натуры скандалистов.    И вспомнилось, что в ...
Турецкий Олюдениз отличается от традиционного образа турецкого курорта. Огромный общественный оборудованный песчано-галечный пляж. Небольшие отели, апатраменты и виллы. Кафе, бары и рестораны на любой вкус. А в семи километрах пляж Кидрак, но туда нужно ехать.  Как они выглядят ...
Сегодня (вернее, вчера) у меня был тихий спокойный день. Я немного поработала, немного похозяйствовала, немного воспитала некоторое количество детей, а вечером собиралась посмотреть (впервые в жизни, между прочим) местную игру клуба ...
03 июля 2021 14:29 Вернулась Рыжего не было, ездил встречаться с каким-то родственником. Я его спрашивала, ты меня хоть ждёшь, заверял, что любит, ждёт. А самого нет. Я начала играть. В электричке ехала крутила казино вулкан. Демо бесплатно. А дома влила 150 рублей. Слава богу на ...