Сокровища из детства.
karina_yem — 20.05.2011 В 1993-м году мы со Славой (slaviron) каждый месяц покупали новую книгу Стивена Кинга- раз в месяц выходила тогда. Набралась целая серия. Я была в положении и читала эти книги. Теперь ихМногое она уже видела в экранизации, тем более интересно ей.
Ещё Крис отложила в отдельную стопочку для себя словари, Толстого (Анну Каренину), Пастернака, Булгакова и что то ещё интересное.
А я нашла свою очередную интересную книгу по кулинарии. Подарена была моей маме в 75м году.
Сфотографировала для себя оглавление. Мало ли что понадобится или захочется приготовить в Й. - так буду знать где искать.
Ну и тем из вас, кто заинтересован, посмотреть интересно будет.
Меня увлекли рецепты миндальной и марципановой выпечки.
Если вам что то интересно из оглавления- я сфотографирую рецепт.
По названию ясно, что это не "любительская" кулинария, а ГОСТ, выверено, все в граммах. Но рецепты не подробные.
Вкладышами - цветные иллюстрации тортов. Помпезные "замки" из крема! ТАКИЕ красивые! Такие сейчас только на выставках увидишь.
UPD ССылка на книгу , похоже, эту же. Можно скачать. Спасибо Алене .
http://www.kodges.ru/81512-proizvodstvo-pirozhnyx-i-tortov.html
И даже рекомендуем скачать, так как по словам Алены begemotik64
Её слова
"там СТОЛЬКО полезного, техника, технология, указания на возможные ошибки...
Я оторваться не могу.
Одно правило определения готовности(момент окончания взбивания) фруктово-белковой массы при приготовлении зефира чего стоит, этого нет ни в ГОСТе, ни у Молоховец в рецептах пастилы.
И наконец - долгожданное объяснение отличия агара от агароида и правило пересчёта."
Вот!
|
</> |