рейтинг блогов

Содержание №17. О врагах и друзьях блогеров

топ 100 блогов kirill_kuzmin20.11.2011 фотограф профессиональный и фотосъемка в блоге. лучшие статьи.Дорогие читатели!
Любому блогеру неприятно получить комментарий типа "какая лажа, понаписали чуши...". Учитывая, что статья может быть и трудоемкой, и длительно готовиться. Разумно, что в ответ многие предпочитают посылать в бан и или "нах". Есть и другое решение.

Интересно хотя бы попытаться сделать из "врага" - друга. Ну какие-такие тут враги, если мы их в глаза-то не видели. Ну брякнул кто-то чего-то:). Давайте таких "неравнодушных" стараться сделать не просто френдами, а даже ближе. Вот краткий пример: давешний диалог, который закончился вполне мирно.

Что до известной фразы "любите врагов ваших", то мне она мне всегда не понятна была. Ведь врагами людей делает восприятие друг друга, а изменить восприятие вполне в человеческих силах. Разумно, что в жизни могут встретиться и реальные враги-злопыхатели-сатрапы. Стоит ли тратить силы эмоции к ним или спокойно работать над ситуацией - вопрос открытый.

Полагаю, что явлениям природы совершенно безразличен мир людей. Но и тут человеческое восприятие делает интересные ходы:

"У природы нет плохой погоды" - позитивно-нейтральное ощущение Э.Рязанова и А.Петрова
"Между землей и небом - война" - конфликтное восприятие В.Цоя
"Небо с Землей любятся" (о грозе) - удивительно радостное цитата mzadornov, которого я приглашаю участвовать в проекте "Портреты блогеров в ч.б.", если ему удастся время выкроить.

В реальной жизни выделение адреналина помогает убежать или биться. А в интернете биться на кулаках не придется. Храните спокойствие:)

Отдельно отмечу, что самые интересные статьи журнала можно найти по по тегу "СОДЕРЖНИЕ"

профессиональный фотограф Кирилл Кузьмин. на фото - Илья Черт
Интервью. Илья Черт и Йорик из группы "ПИЛОТ"
- ЧЕРТ: Вот у нас в стране, например, "культовая" группа - это "Пикник", а "популярная" - "Ума2рман", - чувствуешь разницу? "Пикник" никогда не играл в "Олимпийском", да и, наверное, не будет, и наверное, слава Богу - с их точки зрения.

фотографии пингвинов. Пражский зоопарк. фотограф Кузьмин
О пингвинах, дружбе и конкурсе "забытый пост"
Пражский зоопарк - очень большой. Там можно 2-3 дня провести, забыв о Пражской архитектуре и прочих радостях туризма. В архиве я нашел несколько забавных фоток пингвинов. На своем опыте можно убедиться, что пингвины - умные и красивые животные. И веселые. А Максим Горький...

Зажигаем! репортажная фотосъемка
Вопросы счастья или как стать счастливым
У человека есть желания, а некоторые люди дорастают до мечт:). Конечно, есть отличия. Например, можно хотеть машину или квартиру. А можно мечтать, чтоб неизвестный дядя в Париже оставил наследство, или люди начали любить друг друга.


портрет кузнеца Ивана Ивановича
Железки - только для мальчиков? Репортаж со станкостроительной выставки
Традиционно полагаем, что рабочий у станка - ходит в пожизненно засаленной спецухе с грязными от мазута руками. Спешу обрадовать. Скоро этого не будет совсем, а ряды обладателей рабочих специальностей пополнят вполне гламурные барышни.


Ксю - жена фотографа и чудо:)
О жизни и любви. Автобиографическое
Говорят, что русских губят "бабы, водка, поножовщина", а вот в Японии все красиво - гейши, сакэ, харакири:). Иногда я пытаюсь отыграть свою жизнь с начала. Вспоминаю главные события, решения, которые делал. Странно, но я ничего не мог бы изменить...


профессиональные фотографии интерьеров
О фотосъемке интерьеров: профессиональная обработка фотографий и работа фотографа секторами
Очень много времени я трачу на обработку фотографий. Мне это не нравится. Но пока машины не умеют думать, автоматизация процесса остается мечтой. И на фриланс ответственную работу не отдашь… Вот о чем я.


профессиональная фотосъемка репортажа. фотограф Кузьмин
ПостАпокалипсис почти в Москве. Я всегда не любил "штабных крыс"
Вы помните Тарковского "Сталкер"? Лопушанского "Письма мертвого человека?"
Если даже и не смотрели, то скажу, что эстетика фильмов за гранью красивости.
"ПостАпокалипсис, сэр!"

Фотографии Чертово городища у города Сосенский. Фотограф Кирилл Кузьмин
Фотосъемка леса:) Хождения фотографа по Четрову Городищу в Калужской области
Чертово городище находится недалеко от города Сосенский.
Место интересно нагромождением валунов и светящимся реликтовым мхом. Само по себе Чертово Городище представляет собой лесистый холм, сложенный из кварцевого песчаника.

Ваганьково и Новодевичье кладбища. Некрополи в фотографиях. Могилы знаменитостей
Ваганьково и Новодевичье кладбища. Фотографии памятников знаменитостей. Ссылки на жизнеописание

Серия фотографий Ваганьковского и Новодевичьего некрополей сделана лет 7-8 назад. Я не ставил  художественных задач. Просто ходил и фотографировал "для памяти". Этим я и хочу поделиться с Вами, дорогие читатели. Около с каждой фотографией помещена краткое пояснение и ссылка на биографию в Википедии ради продления памяти о каждом ушедшем.



З.Ы. Очевидные вещи не всегда очевидны.
"Зачем я себя обделяю такой возможностью приватных постов о себе?" - спросил я сам себя, подумал-подумал и ввел тег "ТОЛЬКО ДЛЯ ДРУЗЕЙ". Потом я еще подумал-подумал - и переименовал его в "Беседы на кухне". И жить стало легче, и веселей:), ведь до этого момента "личного" в журнале было не много - капли собирались в теге "автобиографическое". Я радуюсь этому нововведению.:).

А еще мне дошел замечательный подарок Людмилы Коробициной lukor ее книга "Хреновое поле". Читаю с  удовольствием. Жаль, что мало. Рецензию выложу, как созреет:)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На ВДНХ появился автобусный маршрут. Не экскурсионный "автопоезд" и не маршурткообразный ПАЗик за налик, встречавшийся на территории выставки в былые годы, а обычный городской маршрут, хоть и с автобусами малой вместимости Маршрут 33к проходит от метро ВДНХ до метро Ботанический сад ...
Некоторое время назад единственный образец советского легкого танка Т-80 , который хранится в Кубинке, по повелению руководства "Патриота" выпихнули на улицу . Причем не просто на улицу, а как "дрова", то есть в виде "танчика у ипподрома", точнее у конно-спортивного клуба в ...
Итак, до окончания голосования за "Мисс бриллиантовую Леди" осталось всего пару часов! Явными фаворитами конкурса стали три участницы: Алька Садикова  (385 голосов), Ксения Арихина  (366 голосов),   Екатерина Долинская  (326 голосов). В ...
http://historian30h.livejournal.com/549930.html 20 комментов 1 уровня по 5 жж. Разные айпи. Любая точка зрения. Плюс премия еще 5 жж, если ваш коммент спровоцирует ветку ...
Я получаю много вопросов про дом, про то, как в нём живётся, как перезимовали, что сломалось и так далее. Друзья, потерпите! Скоро будет год нашего постоянного проживания в Дубльдоме и я обстоятельно опишу всё, что у нас происходило с подсчётами эксплуатационных расходов и со всеми ...