сочники с творогом - куда проще, чем кажется
kagury — 28.01.2023 Наделала упомянутых выше сочников. Почему-то мне всегда казалось, что с ними много возни, но нет. Делается очень быстро, печется тоже быстро, получается вкусно.РЕЦЕПТ:
Тесто:
350 гр. муки
100 гр. сахара
1 яйцо
100 гр. сметаны 15-20%
90 гр. сливочного масла
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
Творожная начинка:
300 гр. творога (9%)
1 белок ( желток для смазывания)
20 гр. муки ( 1 ст.л. с горкой)
20...40 гр сахара ( 1-2 ст.л.)
30 гр. сметаны 15-20% ( 1 ст.л.)
8 гр. ванильного сахара
Смешать муку с маслом, отдельно взбить яйцо с сахаром и добавить сметану. Жидкую часть добавить к муке, все перемешать без фанатизма, скатать колбаску, разделить на 12 частей и поставить в холодильник.
Для начинки творог перемешать с сахаром, добавить сметану и белок. Не взбивать, просто перемешивать.
Достать из холодильника заготовленные кусочки теста, каждый раскатать в овал толщиной около 5 мм, на половину положить творожную начинку, прикрыть второй половиной.
Все это выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получается как раз на один противень сочников.
Выпекать сочники нужно при 220 °С около 20 минут .
Взят вот тут (там же и видеоинструкция, кому надо).
Рецепт оказался очень удачным, ничего не меняла, только добавила в творог 3 столовые ложки сахара вместо одной и немного изюма. У меня семейство любит послаще.
Вообще рекомендую эту девушку, у нее всегда все толково, разумно и кратко. И сама подача очень приятная.
|
</> |