Собственно, дамы и господа

топ 100 блогов pirozhki_ru17.03.2011 Собственно, дамы и господа.
У меня давно назрел важный пост.
Так получилось, что я редко пишу пирожки. Причины просты: у меня есть довольно чёткое представление о том, каким должен быть пирожок и каким он не должен быть никогда. Я довольно редко позволяю себе вольности и ещё реже могу терпеть у других то, чего не позволил бы себе.
Кроме того, меня довольно редко цепляет поэзия. Стихотворения, которые мне нравятся в конкретный период жизни, можно пересчитать по пальцам одной руки.
Именно поэтому я люблю прогуляться по пирожковой и рассказать особо выдающимся товарищам, какие невыносимо отвратительные у них пирожки. Ну, или наоборот - притягательные.
Конечно, человек - мера всех вещей, но даже я со своим менторством и снобизмом не могу признать в этом человеке себя.
Кто как, но я пишу сюда не для того, чтобы показать миру свою гениальную неповторимость, а чтобы научиться писать пирожки (Ну, и конечно, затем, чтобы навязать окружающим своё мнение о том, каким по моему разумению надлежит быть идеальному пирожку, но это вторично).
Так вот, неужели никто, кроме меня не пришёл сюда за тем же самым? Неужели никому не хочется понять, какие он допускает ошибки, где облажался? Может ли быть такое, что всем остальным собственные пирожки кажутся великолепными, а талант - абсолютным?
И неужели вы правда считаете каждый пирожок, к которому оставляете восторженный комментарий, хорошим? Разве дороги, желанны вам такие комментарии к вашим пирожкам?
Подумайте: возможно, один коммент вида: "Твой пирожок не достоин права на существование потому-то и потому-то" будет для вас полезнее тысячи восторженных плюсиков: получив порцию критики, мы можем понять, что вот здесь мы сваляли фигню и так больше делать не надо, плюсики же бессмысленны.
Да, получать критические отзывы не всегда приятно, а похвалы радуют сердце, но нельзя вскипятить воду без того, чтобы зажечь огонь, и выковать меч без пылающего горнила тоже ни хуя не получится.
Так вот, товарищи. Охота ли вам жрать непропёкшиеся пирожки? Может, стоит быть критичнее? Не только восторгаться, но и бранить последними словами? Высказывать, да и иметь, в конце-то концов, логичную точку зрения, пусть и не всегда приятную остальным? Не одному же мне поливать окружающих говном и называть недоумками!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шеф выдаёт зарплату монтажникам исключительно в пятницу во второй половине дня, чтобы в понедельник смогли на работу прийти трезвыми. Я так же деньги супруге выдаю поздно вечером, чтобы хотя бы до утра потратить не ...
Владимир Сорокин, 2022 год Владимир Сорокин в последние годы жил на два дома – в России и Германии. Писательская оптика, пояснял он, нуждается в смене обстановки. Но отъезд писателя из России в феврале 2022 года был вызван, конечно, уже вовсе не творческими причинами. В своих ...
З аехал сегодня к Вадиму aka zhab за частью тиража второго издания «Заметок на полях вахтенного журнала». Застал Сэра Жаба всего в трудах и заботах, корпящего над книгой. На мой взгляд, получилось просто замечательно! Эта часть тиража пока ...
Забавляет мышление мужчин. Один пример. Написал чел пост на ВК что ищет знакомства с женщиной. О себе: женат не был, детей нет. Написала, созвонились. Проговорил что хочет детей. Спросил как я к этому. Ответила что спасибо, но нет. Предложил вариант гостевого брака. Я сказала что так вот ...
За багаторічну практику ходіння в ресторани з українцями та французами я накопичила чимало спостережень за харчовою культурою цих двох націй. Ось деякі головні відмінності між ними: 1. Більшість українців миє руки, перш ніж сідати за стіл, а ...