Снова вспомним предвыборные обещания по налогам

- запрет на повышение старых и введение новых налогов в течение пяти лет. Любые изменения налогов только в сторону уменьшения и упрощения;
Прочитали эту фигню? теперь напоминаю из старого.
Было потом
1). шевеления по уплате налога на недвижимость гражданами по "разумной" цене по всем объектам недвижимости. Еще не ввели. Ждем.
2) Предпринимателям обещают мораторий (сроком на три года) «на внесение в налоговое законодательство изменений, направленных на увеличение количества и (или) ставок налоговых и неналоговых платежей, а также усложняющих порядок расчетов».То есть уже не 5 а 3. Заметано
И тут же
3) Интернет-магазинам с нового года нельзя будет упрощенка. Это уже принято.
ну и новое, о котором, думаю, все наслышаны,
4) налог на проценты по депозитам. Это тоже принято, и официально опубликовано.
И добавляем новую инфу от

5) Из журнала Финансы Учет Аудит
"В то же время местным Советам депутатов предоставлено право на увеличение до 10 раз ставок налога на недвижимость и земельного налога в отношении неиспользуемого имущества и участков на которых оно расположено.
По нашим расчетам, реализация местными Советами депутатов право на повышение ставки земельного налога и налога на недвижимость позволит дополнительно получить BYR 3,7 трлн."
Ну и
6) начинаются телодвижения по обложению НДС разных коммунальных услуг - тепло, газ, электроэнергия и прочее. Это плюс к ценам 20%.
А еще меня добавили
7) планируемое увелиение налога на агроусадьбы (в 12 раз) и на ремелсенную деятельность.
ну и в плюсик солнцеликому - ожидаемое снижение акцизов по крепким напиткам и винчику.
А, еще ждем по посылочкам что там решат.
Я ничего не забыл?
А теперь вспомним о чем у нас постоянно вопит государство. О том. что оно нам оплачивает часть коммуналки. ОНО оплачивает? А что, ОНО зарабатывает или просто налоги у нас собирает? То есть ОНО оплачивает часть коммуналки за счет налогов и ОНО же повышает налоги и ту же коммуналку. Но денег в итоге все равно не хватит.