рейтинг блогов

Смятенье лоялистов (с)

топ 100 блогов ifc11.02.2021 работайте братья

Кстати, насчёт недавно затронутой темы девальвации возможностей влияния на аудиторию через медиа: оная девальвация имеет место не только в нормальных-то странах, но в и любимом Мордоре.

Причём - коснулась она как либерастических СМИ (что не нуждается в пояснениях), так и государственных-типа-патриотических. ЧСХ, вторые, подобно первым, сами приложили и продолжают прилагать максимум усилий в этом направлении.

Свежий пример: позавчера в программе "60 минут" журналистка Скабеева показала на весь любимый Мордор подробные планы сисянистов насчёт очередной акции в поддержку посаженного оскорбителя ветеранов. Я, на дух не выносящий подобных шоу и потому не смотрящий их, узнал об этой фактической рекламе поста лживого ушлёпка Волкова из широко распространившегося в Твиторе треда прогрессивной кураторки Сисяна от MI-6 Маши Певчих.

Внимание, вопрос: на кой ляд государственный телеканал рекламирует акцию иноагентов, давая им возможность привлечь новых участников? Ответ, похоже, содержится в тексте одного известного публициста, написавшего пару недель назад о смятении в рядах лоялистов Кровавого Режыма.

Ситуация неопределённости с 2024 годом (решения Путина всегда неожиданны и непредсказуемы) заставляет и тех, кто хотел бы перемен, открывающих перед ними карьерные перспективы, и тех, кто этих перемен не желает, так как дальше двигаться по карьерной лестнице может только вниз, экстраполировать свои страхи и ожидания на всё общество. И те, и другие, любое минимальное потрясение, любую рябь на поверхности политического океана, воспринимают, как начало бури. Одни со страхом, а другие с надеждой, они начинают выплёскивать в информационное пространство свои ожидания.

Поскольку же они тесно пересекаются, общаются преимущественно в своём кругу и свои настроения экстраполируют на всё общество, их страхи и ожидания, наслаиваясь друг на друга, начинают резонировать, друг друга усиливая. Находясь в брожении сами, они думают, что брожение охватило всё общество, что "революция начинается". Те, кто не ждёт от "революции" ничего хорошего, пытаются предупредить власти об опасности. Те, кто рассчитывает на карьерный взлёт, пытаются ускорить процессы, представив их власти и обществу в качестве неизбежных. Для этого широко используется сравнение с Украиной: мол, на майдан в конце ноября 2013 года тоже вышла группа жалких маргиналов "с кофе и зонтиками", а в конце февраля 2014 года казавшийся нерушимым режим Януковича сложился как карточный домик.

Всё это засоряет информационное пространство и на многих действует. Тем более что как в народе, так и в средних эшелонах власти многие не понимают, что ситуации в России, Белоруссии и на Украине различаются кардинально. Последствия удачного цветного путча во всех странах будут одинаковы, а вот шансы на его успех несопоставимы, и механизмы реализации переворота ничего общего между собой не имеют.

В общем, мы имеем дело с обычной немотивированной паникой, рождённой страхом перед неведомым. На фронте подобных паникёров расстреливают на месте, невзирая на былые заслуги, чтобы не разложили всю армию. Но у нас условия иные - тыловые. Значит, надо что-то в информационной "консерватории" поправить, а то анекдот о русских танкистах, пьющих вино на Елисейских полях и сокрушающихся о проигрыше информационной войны, понемногу становится явью: значительная часть нашей информационной элиты настолько не верит в нашу победу, что готова в панике бежать за Волгу и Урал прямо со ступеней взятого Рейхстага.


Ростислав Ищенко

Многие удивлялись поведению расчехлившегося на днях крякла, который ранее изображал из себя патриота, но лично мне, например, нагнетание Скабеевой истерики вокруг планов сисянистов с фактическим рекламированием оных, видится ещё более омерзительным. Ибо Охлобыстин всё-таки обычный лицедей, а вот Скабеева - лицо государственного телеканала, влияющего на формирование общественного мнения.

Да, многие сплюнут и перестанут смотреть эти их "60 минут", даже если раньше смотрели, потому что целевой аудиторией названной программы всё более становятся те же инфантилы, которые кукарекают о "чипировании через прививки".

Но кто-то, возможно, и поддастся панике, решив сдаться в плен эльфийским противникам прямо на ступенях взятого Рейхстага.

Во избежание умножения числа последних, как по мне, нагнетателей лучше бы превентивно расстрелять из реактивного говномёта. В смысле - уволить нах из государственных СМИ.

Обычные жители Этой Страны, устраивающие флешмобы в поддержку ОМОНа (от души, а не ради телевизионных миллионных зарплат), приносят на информационном фронте гораздо больше пользы, чем всякие Скабеевы, разжиревшие на казённых харчах.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Абхазии возбуждено уголовное дело против газеты "Нужная", в которой 17 августа была опубликована статья некоего Джиджа Сайер Геч . В этой статье автор предал гласности закрытый документ, которые предусматривал создание ...
Завтра с 19-00, в клубе "У Блэки", при наличии кворума, состоится вечеринка, ...
Александр Лукашенко, со свойственной ему прямотой, прокомментировал ухудшение экономической ситуации в России:  "Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что видите, один этот рынок обвалился, и мы следом полетели … Поэтому любой ценой мы ...
Как преступника тянет на место преступления, так меня - на реку) Что хотите со мной делайте, а один сухопутный пост, другой, третий и все, начинается ломка. Да, у меня еще музей "не охвачен", у меня две чудесные выставки лежат пластом в папках, это все, наверное, важнее и нужнее, но... Но ...
Как мне определить возраст котенка. Подобрала на улице молоденького котика, и не знаю сколько ему хоть примерно, что бы понять когда кастрировать. Может что посоветуете. ...