рейтинг блогов

Буратины против штурмовиков Империи

топ 100 блогов ifc06.02.2021 дружинники

Очередная минутка культурологии.

Весьма смешно читать излияния кряклов, повадившихся описывать ситуацию в Этой Стране в терминах из маня-мирка любителей "Гарри Поттера". Это явление показывает, во-первых, ужасную отсталость мордорских революционэров (ибо Роулинг уже низвергнута с пьедестала прогрессивными эльфийскими трансформерами и апеллировать к её произведениям - моветон для истинно светлоликого эльфа), а во-вторых - подтверждает полнейшую неадекватность мамкиных борцов с Режымом.

Ибо сколько бы они ни мнили себя поттерами, в реальности литературный персонаж, наиболее верно и полно соответствующий их внутреннему содержанию - это Буратино.

Они, не способные существовать без бюджетной сиськи, предоставляемой Режымом, играющим роль Папы Карло, только и делают, что торгуют полученными на халяву азбуками. Не задумываясь о том, что стремительно приближается песец момент, когда азбуки банально закончатся.

И отменить (или хотя бы отодвинуть) такой момент не получится никакой магией, сколько бы каждое буратино ни воображало себя чудесным небинарным мальчиком-волшебником. Заклинания в стиле "вы - Зло, мы назначили вас проигравшими, падайте - вы убиты", сами понимаете, не работают. Ибо противостоит буратинам от жоппозиции не ужасный Волан-де-Морт, поддающийся магическому воздействию, а Дарт Вейдер и его штурмовики.

Только не те, киношные, волею Лукаса падающие пачками от каждого выстрела светлоликих повстанцев, а настоящие. Которые, глядя на творчество кряклов, лишь посмеиваются.

Разница между этими штурмовиками, и атакующими их с одним ТикТоком на троих буратинами, вообразившими себя гарри поттерами, заключается в том, что золотым ключиком владеют именно первые.

Вот что говорил об упомянутом ключике товарищ Мараховский.

Главное искусство, которое обязан освоить любой наш современник - и не только молодой, но и вполне взрослый - это искусство непрерывного пожизненного воздержания и самопринуждения... Главное умение - это беречь свою азбуку, и, конечно же, читать её. Каких бы мальвин ни рекламировали нам афиши.

...Способность к самопринуждению в наши дни является универсальным золотым мастер-ключиком, единственным, который не подвергся девальвации, и по-прежнему способен открывать все двери. Какие бы они перед нами ни оказались в ходе нашей непростой жизни. Непростой, и всё менее и менее предсказуемой, замечу.

Я думаю, что арендная плата за этот золотой ключик в форме физкультуры, диеты, чтения книг - это не так уж и много.


Боец имперского ОМОНа, много раз в неделю тренирующийся в спортзале, свою азбуку читает. А вот выскочивший против этого бойца с заклинанием "я назначил тебя пособником Зла в лице Волан-де-Морта, сдавайся" мамкин буратино - не читает ничего, ибо вырос в комфортоцентричной системе, где нет места самопринуждению. То есть - отсутствует воля, посредством коей мы и управляем своим вниманием, обращая его на всякие сложные и нипанятные кряклам явления.

Когда вместо чтения азбуки - просмотр Смешных Котэ и Гламурных Тяночек в ТикТоке, то итог немного предсказуем.

Особенно - если ты прыгаешь на людей, чьи отцы запилили настоящую, а не бутафорскую Звезду Смерти.

МАЗ-543 буксирует бак для жидкого водорода на Байконур, 1962

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мне кажется, у уютной жэжэшечки выросло уже целое новое поколение читателей, которых не посылали тут нахуй. Так вот: идите нахуй. Да-да, именно вы. Побыстрей, епта, не задерживаем проход! ...
Миллионы людей по всему миру укололи уже вакциной Pfizer, и вдруг выяснилось, что человек, который заработал на этой вакцине миллиарды и стремится в список самых богатых людей мира, так называемый «доктор Бурла» вообще не привит. Jerusalim Post пишет, что гендиректора Pfizer Альберта ...
  Глумление и стёб - ист зер гуд  для поддержания тонуса и увеселения или ...
Во вторник председатель высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов не исключил объединения региональных и парламентских выборов в Госдуму в 2011 году. Ранее председатель ЦИК РФ Владимир Чуров также не исключил того, что ...
Исаакиевский собор можно по праву считать ровесником Санкт-Петербурга. Его строительство задумал еще Петр І, который решил особенным образом почтить преподобного Исаакия Далматского, в день святой памяти которого он родился. В 1710 ...