Смородиново-апельсиновый джем.
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
С каждым годом мы едим всё меньше варенья, но ведь у нас растут
всякие фрукты-ягоды, надо же их куда-то девать!
Раньше мне очень нравилась смородина перетёртая с сахаром, а в этом
году у нас осталось несколько банок, да ещё и малина с сахаром. Не
то чтобы перестала нравиться, но не съедается в таких количествах,
как раньше. Поэтому я знала, что заморожу немного смородины, а
больше ничего из неё делать не стану. А тут приятельница сказала,
что готовила смородину с апельсином. На счастье летом попались
приличные апельсины, и я приготовила немного джема (название
условное, так как я джем не варила).
Рецепт можно использовать круглый год, и готовить такое лакомство
из замороженной смородины.
![Смородиново-апельсиновый джем. Смородиново-апельсиновый джем.](/images/main/smorodinovo-apelsinoviy-djem-44c74f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/jd_ganna/35563336/540982/540982_2000.jpg)
Всё просто: на 1 кг смородины надо взять 1 кг сахара и 1 апельсин.
Смородину промыть в проточной воде, очистить от хвостиков.
Апельсин помыть, разрезать на небольшие части, грубые прожилки
убрать.
Смешать смородину, сахар и кусочки апельсина, измельчить блендером,
разложить в стерильные банки, хранить в прохладном месте.
![Смородиново-апельсиновый джем. Смородиново-апельсиновый джем.](/images/main/smorodinovo-apelsinoviy-djem-1d5051.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/jd_ganna/35563336/541304/541304_800.jpg)
Приятного аппетита!
С сырниками:
![Смородиново-апельсиновый джем. Смородиново-апельсиновый джем.](/images/main/smorodinovo-apelsinoviy-djem-2403bb.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/jd_ganna/35563336/541492/541492_900.jpg)
|
</> |