рейтинг блогов

Пока еще летнее

топ 100 блогов emergenza12.08.2024 Август - это уже результат. Другими словами, финиш. Финал. "Мы строили, строили и наконец...". Кто хорошо цвел - тот вырос в арбуз. Кто весь год корпел над учебниками - у того "так, мне позарез прямщаз шашлыки, пляж, велосипед, давайте все, что есть, мне срочно". Кто между морем и ремонтом выбрал офис, тот так и остался зелено-голубого оттенка минус лицо вокруг солнцезащитных очков. В общем, вроде еще целых 30 дней, но все равно уже не совсем ощущение лета, и ладно бы погода еще была жаркой а дальше вообще будет только "100 темных дней".

На этом фоне особенно издевательским выглядит мой балконный "виноград", ползун неблагодарный. Я ему этим летом и сетку еще одну организовала, чтобы цепляться было удобнее. И говном удобрениями на основе натуральных компонентов поливала. И хвалила всячески. И все равно он решил начать краснеть уже прямо сейчас, хотя все его собратья в городе еще бодры и зелены. Грустно, когда что-то заканчивается, а тем более хорошее. И хотя, конечно, свое личное лето я привыкла считать до Дня Города (в этом году 7-8 сентября), все равно август - это уже немножко осень.

Пока еще летнее photo-2024-08-09-17-32-01



***
Воспоминаниями Пока еще летнее ja4menevo навеяло. Интересно, кто знает, помнит или догадывается про первопричины и сакральный смысл такого явления, как отправка детей на все лето в лагерь или к бабушке в деревню? Я даже не про современность сейчас, а про 30-40-50 лет назад? Вот зачем и чтобы что? Чтобы родители от потомства отдохнули? Так раньше надо было думать. Чтобы дитятко на природе и свежем воздухе побегал? Так про урбанизацию заговорили гораздо позже. Чтобы родители, работающие в НИИ, помогли государству выкопать урожай картошки? Или зачем еще?

Меня в детстве отправляли в теперь уже несуществующий город И., и это было пыткой. Во-первых, бабушка, которая по характеру и мировоззрению могла бы быть надзирательницей в колонии управляющей в институте благородных девиц. Что никаким образом не вязалось с моим "тут я на грушу залезу, здесь я ужа поймаю". Во-вторых, никто из местных общаться со мной не хотел, оно и понятно: приехала тут такая городская на пару месяцев, чего ее в нашу тусу пускать? В общем, пока я однажды по весне не встала враспор в родных дверях со словами "больше никогда", благо билеты на поезд тогда покупались прямо на вокзале с расчетом вдруг "кто откажется" (да, я знаю, что их придерживали), каждое лето повторялось одно и то же.

Но должен же был быть во всем этом какой-то педагогический или экономический смысл?!


***
Купила какие-то нектарины, сорт называется "что-то там белый". Ну белый и белый, ботаники вообще очень креативные люди, вы на пакетики с семенами посмотрите. Привозят, а они - зеленые! Не, ну то есть мягкие, ароматные, в меру сладкие, но при этом по цвету бледно-желтые с одного бока. А мне нужно, чтобы они были практической уверенно оранжевыми, как классический абрикос, иначе я что угодно кроме огурца считаю за незрелое. Блинство! Придется поросю отдать, он любому фруктику рад.

Подозреваю, что по такому же принципу я не воспринимаю любимые многими гортензии как цветы вообще. Для меня это кусты с какими-то видоизмененными (возможно от болезни или мутации) отростками. На грани вырождения.


***
И вопрос знатокам. Чет мои перцы и помидоры как-то внезапно вымахали. Я искренне думала, что они минимум до сентября еще побудут маленькими прорастанцами, а они уже практически орут: "маааам, в субботу идем с друзьями, мне надеть нечего!". Причем одни раздались вширь, другие - в высоту. В общем, какой примерно объем земли положен для каждого товарища (я все еще надеюсь, что это карликовые сорта для подоконника)? Их вообще стоит рассаживать по одному или и так сойдет?

Пока еще летнее photo-2024-08-09-17-32-11   Пока еще летнее photo-2024-08-09-17-32-17


***
Ну и конечно, уже вовсю "чемоданное настроение". Забавные загребущие чемоданы тоже в наличии, плюс регулярно заглядываю в отзывы участников предыдущего заезда на тему кто сколько крабов-икры с собой привез. И дотащил ведь! А там еще осталось? :о) Сегодня предстоит "задачка со звездочкой": надо исхитриться сходить в магазин, чтобы при этом не купить продуктов себе (успеть бы доесть то, что есть в холодильнике), но при этом затариться зверям (пора собирать запасы на время отсутствия). Ну и задачка практически "мишшн импосибля": проверить все шкафчики, чтобы нигде не завалялось пока еще неучтенное яблочко, по нашему приезду рискующее эволюционировать в новую жизнь. Так что пойду сделаю самое полезное и срочное в этой ситуации: наморожу лимонов для коктейлей :о) Чиииирзззз!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Чем заняты господа на открытке? Вдогонку к пройденным темам Угадавшему - респект и уважуха :) ...
-Я, - говорит мне подружка по скайпу, - так удачно сегодня пошопилась! Прикинь, купила джинсы, офигенские, от Елены Миро! -Как?! - переспрашиваю я. - Как-как? Лена Миро?! В смысле? Она что, ещё и джинсы делает? -Неет, Кать, - подружка объясняет мне медленно, как слабоумненькой, - Елена Мир ...
К сожалению, камера смартфона на такую дистанцию не рассчитана, но... ...
Братцы, я тут уже три дня припухаю в Берлине. Познакомилась с местной знатью. ...
Выгуливать собак в Белоруссии можно будет только в трезвом виде Кроме того, каждый владелец домашнего животного обязан будет иметь себе совочек и пакетик для отходов жизнедеятельности питомца. Агентство «Интерфакс-Запад» сообщает, что об ...