рейтинг блогов

Смеситель, инвестиции в нефть и заблудшие абитуриенты

топ 100 блогов olegmakarenko.ru05.09.2019 Смеситель, инвестиции в нефть и заблудшие абитуриенты

1. Спасибо, коллеги. Поставил по вашему совету смеситель Grohe, работает идеально. Может, потом и сломается, как обещали мне в комментариях некоторые эксперты, но пока что я доволен, как плотно отобедавший слон. Температура выдерживается идеально, ручки крутятся лёгким движением пальца.

Модель брал самую дешёвую, за 11 тысяч, так как не нашёл на официальном сайте пояснений, чем она отличается от более дорогих.

2. К вопросу о сланцегеддоне, медленном и печальном схлопывании сланцевых проектов, которым нужны значительно более высокие цены на нефть. Кримсональтер, перечисляя очередные плохие новости, напоминает поучительную историю табачных компаний:

https://t.me/crimsondigest/989

Как справедливо заметил один мой американский коллега: нефтяные акции сегодня – это примерно как акции табачных компаний в 2000-2001, когда все хоронили эту индустрию (посмотрите на график Altria (Marlboro) с 2000, при том что Altria еще и жирнейшие дивиденды платила и платит). Инвестиции против "всеобщего знания о чем-то" (например, о том что "табаку конец" или "нефть скоро будет не нужна, везде будет одна зеленая энергетика и Элон Маск") – периодически могут оказываться довольно прибыльными, но только для очень терпеливых.


Действительно, акции Altria торговались 20 лет назад по 10-12 долларов за штуку. Сейчас они стоят уже 44 доллара, при этом инвесторы ещё и получают по ним хорошие дивиденды:

https://ru.investing.com/equities/altria-group-dividends

3. Я не понимаю, что за каша находится в голове у родителей. Оказывается, молодёжь дружно поступает не только в медицинские вузы (что вполне разумно), но и на журналистику, где ни денег, ни карьерного роста не бывает в принципе:

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/09/05/n_13426279.shtml

Типичный журналист бегает с утра до вечера в режиме электровеника, а в качестве награды за свой труд получает крошечную зарплату, отвратные условия труда и постоянные понукания со стороны руководства. В качестве дополнительного бонуса многие журналисты приобретают депрессию, алкоголизм и безнадёжно циничные взгляды на жизнь.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Кто-нибудь путешествовал по Китаю на велосипедах? Интересно узнать ...
рукодельница ...
Оказывается, когда берешь багажный билет в автобус, допустим, до Екатеринбурга, тебе при посадке еще, как в аэропорту на ручную кладь, клеят на сумку ярлык и к билету лепят багажную квитанцию. Однако, орднуг :) Это вселяет определённые ...
Назло бабушке отморожу уши. Читаю я тут ватное сзорадство по поводу Украины. Радостно что атомный реактор чуть или таки пизданул. Радуются проблемам с энергией. Проблемам с едой. Болеют за 20000 вооруженных террористов на границе с рашкой. Типа америке насолили. Но америке то вы не насол ...
Девочки, а давайте поговорим о любимом мужском типаже. Мне сегодня можно, я закончила разгребать авгиевы конюшни в квартире и заслужила немного счастья в виде беззаботного девичьего трёпа. Итак, любимый мужчин. Помнится, древние викинги считали, ...