рейтинг блогов

Пенсия в 32 года, успехи RT и замедление роста зарплат в России

топ 100 блогов olegmakarenko.ru04.09.2019 Пенсия в 32 года, успехи RT и замедление роста зарплат в России

1. Идеология Т.П.Р.У. (твёрдая пенсия — ранний уход) снова светится на страницах главных СМИ Запада. На этот раз героем репортажа «Форбс» стал простой 32-летний парень, — почти подросток по западным меркам, — который уже успел накопить достаточно денег, чтобы досрочно выйти на пенсию. Лейф Кристиансен по понятным причинам предпочитает держать свою пенсию в секрете от друзей и коллег. Он делает вид, будто работает на полставки и фрилансит: это даёт ему возможность отдыхать, не привлекая к себе излишнего внимания стонущих под тяжестью кредитов товарищей.

https://www.forbes.com/sites/ryanderousseau/2019/07/10/this-32-year-old-retired-in-five-years-his-friends-family-have-no-idea-he-has-escaped-the-9-to-5/

Чтобы достичь цели, Лейф и его жена Лина (оба имени изменены) коренным образом изменили стиль жизни. Вместо того, чтобы тратить по 300 долларов в неделю на рестораны, они отказались от большей части необязательных расходов, перейдя, к примеру, на домашнюю еду…

После выхода на пенсию Лейф решил продолжить работать в режиме «один день в неделю» и поддерживать тем самым свои профессиональные навыки.


Кстати, вопрос фронтендерам. Почему вот эта ссылка на мои посты с тэгом «Т.П.Р.У.» у некоторых читателей не открывается с мобильных телефонов?

https://olegmakarenko.ru/tag/Т.П.Р.У.

2. Российский телеканал RT занял в июле первое место по просмотрам в «Фейсбуке» среди всех СМИ на испанском языке: 94 млн просмотров. Для сравнения, у немецкого DW — 4 млн просмотров, у BBC и CNN — по 1,5 млн:

https://a-nikolov.livejournal.com/463888.html

Очень приятно видеть, как голос России внятно и отчётливо доносится до иностранной публики. Пожалуй, впервые в истории мы не только слышим наших западных друзей и партнёров, но и доносим до них нашу точку зрения.

3. Блогер Genby подсчитал, как менялась зарплата россиян за последние 20 лет. Чтобы исключить фактор инфляции, блогер пересчитал зарплату на литры бензина, а чтобы исключить обвинения в приукрашивании реальности, вместо средней зарплаты он взял медианную.

Выводы неутешительны для скептиков. С 2000 по 2009 годы медианная зарплата выросла в три раза, с 208 до 647 литров в месяц. Дальше рост замедлился. С 2009 по 2019 год медианная зарплата выросла только на 30%, с 647 до 850 литров:

https://genby.livejournal.com/787364.html

Нам, конечно, есть ещё, куда расти. Так, к примеру, средний немец может купить с одной зарплаты примерно в полтора раза больше литров бензина, чем средний россиянин:

https://olegmakarenko.ru/1497699.html

Разница уже не такая дикая, какой она была в девяностые годы, однако я всё равно не вижу никаких причин, по которым мы были бы обречены всё время жить беднее немцев. Уверен, Германию по уровню жизни вполне можно догнать, пусть и не за один год.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Никуда мне звонить не пришлось. Есть добрые люди на просторах нашего интернета, живущие в Волгограде. Вот что пишет человек, работающий в волгоградской медиа-группе: Ну, как и ожидалось, информация не подтверждается. Ни по официальным каналам, ...
Сегодня в магазине «Артист» купил подарок для самого продвинутого френда. По секрету скажу, бешеных денег стоит!)) Кто знает, в каких целях используется эта штуковина? ...
Чудесную ссылку подкинули: Атеистическая рекламная кампания на автобусах . Атеистическая рекламная кампания на автобусах представляет собой размещение надписей об атеизме на общественном транспорте в Великобритании и других странах в ...
Врач-ветеринар, профессия благодарная. В смысле благодарят люди врача за спасение любимца-питомца, кто чем может. Ребёнка моя, ни шоколад, ни конфеты с раннего детства не ест потому, что добра этого в доме вечно склады. Не, буквально так и есть - мама со смены несёт плиток пять шоколада, ...
Традиционная для десяти утра этого дня недели рубрика " ДЕФКИ! ПАКАЖТЕ СИСЬКИ! ". Только сегодня я, как и обещал ранее, обращу эту просьбу не только к ЖыЖысткам, но и к сбежавшив в Пёсбук изменщицам, для чего тиску ссыль в туда на в здесь. Пёсбучницы! Если вы проебали пароль от своих Уют ...