Смерть идеи

топ 100 блогов albert_lex27.03.2020

Смерть идеи

Была прекрасная идея. Светлая как солнце! Она сияла «лучшим людям города» и определяла их действия. Вот какой была идея всех наших глобалистов:

«Я обворую и разграблю «эту страну», оставлю за собой руины, а проживать всё, что украл у людей, буду в «нормальных странах», где хорошо!»

Идея умерла. Ты будешь болеть в ограбленной стране. Ты будешь подыхать в тех самых руинах, в которые превратил жизнь страны. Никому не нужны твои деньги и твои связи, потому что ты — чужой, и это не обсуждается. Глобализма нет! Кончился.

Ненавидеть «эту страну» нужно не потому, разумеется, что она плоха, а потому, что человек решил её ограбить. Ему надо себя убедить, что ничего плохого он не делает, что страна «всё равно бы и так», что из этой страны «сколько ни воруй, всё равно своего ни вернёшь». Короче, надо себя уговорить, что ограбление и продажа страны иностранному хозяину — это нормально. Чуть ли даже не «ей самой так лучше будет».

Особенно на Украине сейчас прекрасно… Думали, что плевать уже на страну, надо только выкачать из неё побольше, получше выполнять указания иностранных хозяев — и можно будет воссоединиться с награбленным капиталом в заокраинном Эльфийском Западе — если достаточно хорошо будешь служить.

Израиль никого не пускает. Лондон никого не пускает. США отгородились даже от Европы, куда уж олигархам…

Олигархи УЖЕ болеют. С семьями. Это не пиарится, это скрывается, но это уже происходит.

И это не забудется. Уже никогда ничего не забудется.

Что глобализма — нет. Что ты — чужой. Что вкладывать надо здесь, потому что там ты — никто.

О да, вы не верите, я понимаю… Они сами ещё не верят. С этой мыслью надо свыкнуться, она опровергает чуть ли не 50 предыдущих лет.

Но всё уже случилось. Каждый заперт у себя дома. Причём, в том доме, который в паспорте записан, а не по «ощущениям», не по «я считаю себя европейцем, гражданином мира»…

Каждый получает то, что может дать его страна. И получил отрезвляющего пенделя ото всех других стран.

Неужели вы думаете, они не пытались уехать? Пытались, конечно. Хотели. Не смогли! Не пустил никто.

И это уже не забудится.

Мы живём в первом дне нового мира…


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже многие наверное обратили внимание, что вдруг и внезапно взлетел СК. И взлетел буквально в заоблачные выси. Сначала было удивление, потом возникла мысль, что это скорей всего сбой системы и какой-то глюк. Но, оказалось, что это не так. А вот, что произошло на самом деле: ...
    Про тайные Указы Президиума Верховного Совета СССР. Люди, почему среди вас так много идиотов? И как вы получаетесь такими: до родов, при родах или в результате дальнейшего вашего существования в качестве биологических объектов?      Когда я ...
...
Из глубины ночи) Вчерашняя фотка, в ожидании света ). ...
Доброго дня! С вами Лена. Давненько я тут не писала, а вот сегодня решила поболтать. Кто не в курсе, у меня неделю назад сынуля появился). Ждали правда его в мае, но он сам решил, когда ему родиться). Мы сейчас с масиком в больнице лежим и тут каждое ...