Мой личный корона-прогноз :)

топ 100 блогов albert_lex23.03.2020



Раз уж речь идёт о том, что будет впереди, то я напишу, пожалуй, что будет для нашей страны. Итак, для начала:

Теплеет, господа! С началом тёплого сезона все простудные эпидемии неизбежно идут на спад, как лесные пожары с началом дождей. Совершенно независимо от характера и генеза заболеваний…

Плюс Китай показал (да и без него предсказывали так же), что через 2-3 месяца от начала эпидемия идёт на спад. Там уже добивают инфекцию и уже отгораживаются от Европы, чтобы не завезли снова…

Стран, где нет заболевших коронавирусом, уже не осталось, так что Россия переболеет как и все. Вопрос в другом:

Сколько людей пострадает от инфекции? Это же главное… Плюс это будет на влиять на жёсткость принимаемых ограничительных мер, а их будут принимать адекватно масштабу проблемы.

Если удастся избежать закрытия крупных заводов, то и доходы людей меньше пострадают, и экономика тоже. А тут связь прямая: чем меньше людей болеют, тем меньше нужды принимать суровые меры.

Нас затронут, конечно, меры профилактики и временных внешних ограничений. Ну и что?

Италия вот не захотела нести ущерб от мер профилактики, и получила вместо этого чудовищный ущерб от полноценной эпидемии национального масштаба.


Судя по всему, будет обычная картина: сперва рост числа заболевших, потом — стабилизация, потом — спад. Всё это займёт ближайшие месяц или два.



Видимо, по итогам этого времени переболеет несколько тысяч или в худшем варианте — десятков тысяч. Но не более того. Даже при смертности в 2-3% это будет за всё время эпидемии меньше, чем в Италии умирает в день. А если сделают всё правильно, что вообще умрёт по всей стране за всё время не больше 100-200 человек.

И тут главное — не попасть в число тех, кому не повезёт. Страна явно переживёт это всё, хотя и неприятно, а вот лично для нас главное — не попасть в ту скромную, но очень неприятную статистику.

Что для этого делать?

  1. Поменьше бывать в людных местах. По возможности и общественным транспортом не пользоваться. Сейчас уже достаточно тепло, это не такая уж и проблема. Сейчас можно позволить себе пройти пешком 2-3 остановки, а не нырять в автобусы и маршрутки… 15-30 минут прогулки на свежем воздухе — вообще полезно и общеукрепляюще.
  2. Гигиена. Мыть руки — обязательно. И почаще. Не есть грязными руками, не лезть к глазам, рту, носу. Помимо рук желательно ещё и умываться, на лице тоже может оседать бяка…
  3. Нормально кушать, нормально высыпаться, не переутомляться, не бухать, не впадать в панику или депрессию — короче, не гробить свой организм и свой иммунитет.
  4. Хороший совет — носить перчатки. Обычные. Благо для них пока сезон. За двери, за поручни и т. д. — браться в перчатках, которые дома легко можно снять. Но всё равно мыть руки при этом надо, разумеется.
  5. Ну и просто — пересидеть дома. Тупо. Поменьше ездить, особенно за пределы города, поменьше встречаться, поменьше всего.
  6. Не стать жертвой мошенников с оберегами, амулетами, заговорами — потому что помимо здоровья можно ещё и деньги потерять при панике, а не хотелось бы :)
И вы удивитесь, но с этим вирусом мы можем выйти даже в плюсе! Меры-то — стандартные! Не факт, что именно нам, отдельным гражданам, грозит именно коронавирус, а вот не подцепить благодаря этим же самым мерам банальный грипп — мы вполне можем! Глядишь, бегая от ковида, мы ещё и от обычных сезонных простуд в этом году можем убежать. А это было бы хорошо!




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Почитываю "Воспоминания" А. Г. Достоевской... Одна из немногих книг за последнее время, которую, кажется, дочитаю до конца... Вот обратил внимание на то, что Достоевский часто и много плачет, один плачет (при ней), вместе с Анной Григорьевной вдвоем плачут... Проигрался - плачет от ...
Лавров заявил, что у режима Зеленского нет воли к миру. Министр, наверное, любил историю философии: Шопенгауэр, Ницше — воля  жизни, воля к власти, Зеленский — воля к войне, Путин — воля к ...
Ну раз вчера так прочитали- так тому и быть- https://gelena-s.livejournal.com/1531781.html .  Ну а теперь как было дальше? Первая клиентка как раз тогда на семинаре присутствовала , рассказывала подробно о своем сыне и их истории и пара психологов мужчин так и выдали-  я б ...
А вы когда-нибудь пересекали полярный круг? Конечно, хотелось бы пересечь оба полярных круга, но пока удалось только северный, зато много раз)) Салехард Для тех, кто вдруг не ...
6 лет назад я ВНЕЗАПНО осознал, что жизнь неумолимо катится к закату, а всё ещё не едал страусятины. Ну, как не едал.... Отъел однажды маленький кусочек в " Нэцкэ " тогда ещё на Ленинском проспекте . Что называется - ни в голове, ни в жопе. Пришлось всё бросить и конкретно озадачиться ...